※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の娘が鼠径ヘルニアと臍ヘルニアの手術をします。手術時のパジャマは前開きで、腹部を締め付けない大きめのサイズが良いですか?袖口はゴムでない方が良いですか?

1歳8ヶ月の娘が鼠径ヘルニアの手術をします。腹腔鏡手術です。臍ヘルニアの手術も同時にします。持ち物に前開きパジャマとあったのですが、ズボンを使うことはありますか?お腹を締め付けてしまうのは良くないので大きいサイズの方が良いのでしょうか??
袖口も点滴とかするのでゴムでキュッとなっているようなものではない方が良いですか?

コメント

うに

うちの息子もしましたが、全然これで大丈夫ですよ☺️!

• こ

持ち物に肌着とはなくて、下着と書いてあったのですが肌着は前開きでなくても大丈夫なのでしょうか?🙇‍♀️

• 7月30日
  • うに

うに

術後からうちはズボン履いてました🤔
    肌着は普通に半袖+パンツでしたよ☺️

• 7月30日
くりまんじゅう

鼠径ヘルニアの手術しましたが術着とかでズボンは履かなかったですよ😀

• こ

ズボンはやはり履かないのですね!ありがとうございます。
    日帰り手術でしたか?

• 7月30日
  • くりまんじゅう

くりまんじゅう

2泊3日でしたよ😀

• 7月30日