子供が濃厚接触者になった際の対応方法について教えてください。
お子さんが濃厚接触者になったかた家庭内でどんなふうにすごしてますか?消毒とか隔離みたいなかんじはどのようにしてますか?今日子供が濃厚接触者になったと連絡がきました。😣
- まりも(6歳)
コメント

むいくん
まさに6歳の子供が濃厚接触者です💦
飲み物食べ物なんでも私や下の子はシェアしまくっているので、私達は諦めていますが
主人は仕事が忙しいので、
2階と1階で生活中です…
トイレ別
食事も別です。
ドアノブ位しか消毒は出来てませんが💦

はじめてのママリ
熱などの症状がなければ検査も受けなくていいと言われたので、外出はせずに家で普通に過ごしてました。
手洗い、消毒は徹底してますが。
-
まりも
手洗いと消毒で感染はされませんでしたか?親子さんも?🙂
お風呂は消毒とかするんですかね?
息子が入ったら掃除はしますが消毒はどこまでしたらいいんですかね?。- 7月30日
-
はじめてのママリ
家族誰も感染しませんでしたよ😊
- 7月30日

ママリ
気にしてないです。濃厚接触者に4回なっていますが、一度も感染したことはないです😥風邪症状なかったら大丈夫かと。もしも感染していたとしても子どもだけ隔離も難しいので何もしないと思います。
-
まりも
4回も濃厚接触者になってるんですね😖今のとこなにもなく元気です。
月曜日まで保育園は休みといわれてます🙂- 7月30日
-
ママリ
月までということは、陽性者との最終接触日が水曜日だと思うので今発症していないならもう大丈夫ではないかなと思います💡💡
- 7月30日
-
まりも
水曜日っていってました!初めて濃厚接触者になったので少し不安になりました。😅
- 7月30日

むいくん
手洗いと一緒で浴室は洗剤で洗ってるので大丈夫じゃないですか?
換気さえ出来ていれば…
主人は朝シャワー派なので換気時間も長いし気にしてませんでした💦
半年前に私達がコロナ陽性になった時も主人はかかりませんでしたよ😌
-
まりも
ありがとうございます🙂
洗剤で洗ってるから大丈夫ですかね!初めて濃厚接触者になったので何をすればいいかもわからず😅- 7月30日
まりも
シェアはしてませんがもし息子が感染してたらきっと私にもうつるよなと思ってます😅
お風呂も入ったら掃除や消毒とかいうけどどんなふうに消毒したほうがいいのかわからないし。ドアノブとか蛇口とかですかね?浴室も消毒とかするのか?よくわからないし。
3歳の子供を隔離するのはなかなか難しいです😂
むいくん
あ、すみません💦下に返信しちゃいました💦