ミルクを作る際に瓶を振ったら溶けない塊があり、その後瓶が熱かった。サカザキ菌に不安を感じ、子どものことが心配。
サカザキ菌が気になります
アイクレオではじめてミルクを作ったのですがいつも使っているミルクと同様に瓶を振り冷やしていたのですが、しばらくして底に溶けていない塊が少しありました
再度振ったら溶けましたが、その頃にはまだ瓶自体は触るとかなり熱かったですがもしかしたらお湯の温度が70度以下になっていたかもしれず……とても不安です
かなり泣いていたのでそのままミルクをあげてしまい
今更ですがサカザキ菌におびえています
1度気付いた時点でやめておけば……ダメな母親です
子どものことがとても心配です
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミッフィ
何度もありますが大丈夫でした!
ズボラな母親です😅
新米ママリ🔰
自分で気をつけられる所ではあるので、ショックや心配はあるかと思いますが、
日本でその疑いのある例は2件だけです😊
土の中や腸内などどこにでもいる菌で、70°以上なら死滅するからミルクを作る時はお湯を使うし、70°以上にして作れば安全だよ、と言うことです。
余り心配なさらずに、少し様子を見るだけで充分だと思います😊
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はじめてのママリ🔰
気持ちに寄り添って頂きありがとうございます😢
自分で何とかできる範囲なので後悔してしまいます……
症例数などなぜ70度以上なのか?という本質的な所が聞けて納得しました!!- 7月31日
こつぶママ
私も溶け残しが何回かありましたけど、子どもは元気に育ってます!
体調の変化がなければ大丈夫だと思います。心配であれば小児科などで相談されてみてはどうでしょう?
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はじめてのママリ🔰
今のところ変わらず元気そうです!
そうですよね💦1番は専門家に聞くのがいいですよね!
ありがとうございます😊- 7月31日
Huis
溶け残りは日常茶飯事でしたが、元気に育っています😂溶け残りまで気にしたことなかったです💦
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はじめてのママリ🔰
皆さん気にしていないのですね!
安心しました!ありがとうございます- 7月31日
☺︎
熱いお湯でもミルクによって溶けやすい溶けにくいがありますよ☺️ぬるかったら触った時点でいつもと違うと気づくと思うので大丈夫かと☺️
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はじめてのママリ🔰
溶けにくい溶けやすいがここまで差があると思っていませんでした💦
大丈夫だと信じたいです!
ありがとうございます😊- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何度もあると聞いて安心しました!