※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしみ
子育て・グッズ

歯並びが気になりストローを使うのが抵抗あり。combiのコップで飲む練習中。外出も増えてお茶を飲みたい。オススメのマグがあれば教えてください。

みなさんマグは何使ってますか?
私が歯並び悪かったのがコンプレックスでストローを使わせるのが何となく抵抗あるんですよね😅

なので今はcombiのはじめてコップを使ってるんですが1ヶ月かけて徐々にほんの少しですが飲めるようになってきてます。

近所ですが出掛けることも増えお茶を飲んで欲しい気持ちもあるのでオススメのマグがあれば教えてください!

コメント

ゴーヤママ

ストローで歯並び悪くなるんですか?初めて聞きました!😳
私の子は3歳くらいまでストローの水筒使ってましたが歯並びが悪くなった事ないですよ〜!

さしみ

全員が全員というわけではないと思いますが舌の動きだったり口の周りの筋肉の動きが歯並びに影響しやすいと言われてるんですよ。乳歯の時は歯並び良くても永久歯で歯並び悪くなる子多いですし😓