コメント
まま
私は毎度切迫なのですが、今回も20wくらいから張り止めを服用していて、26wで3〜3.5、28wで3ギリギリ保ってるって感じでした🥲
mizu
私は第一子のとき、26週目で3.4センチでした💦
-
ままり
病院側から安静にとか何か言われましたか?😭- 7月30日
-
mizu
それが、何も言われなくて💦
問題ないので普段通りで良いですと言われて、後からママリを見たらあれ?この長さけっこう危ないのでは?と不安になりました😭
結局普通に仕事は続けてましたが、帰宅後はなるべく安静にするようにしてました💦- 7月30日
-
ままり
言われなかったのですね💦私の産院も先生によって言う事が違って毎回混乱してます😭💦お仕事されてるんですね💦無理しないようにしてください😭- 7月30日
-
mizu
先生や病院によって基準が違うみたいで戸惑いますよね💦
結局一度も安静にはせず、34週までバリバリ仕事してたんですが(オフィスワークだけど残業ありで毎日8-20時くらい)、特に問題なく元気に生まれましたよ😊
38週で生まれたので、やや早かったと言えば早かったですが。
今回は経産婦なので、より切迫になりやすい気がして今からビクビクしてます💦- 7月30日
-
ままり
安静にせず38wまでお腹にいてくれたのですね😊
上の子いるとどうしても動いてしまいますよね💦私はもともと動いていないといられない性格なので尚更動き回ってました😅だからか4人目にして初めて切迫と診断されました😭💦- 7月30日
ママリ
27w2dで29.5mmでした😂
-
ままり
切迫とか安静とか言われましたか?😭- 7月30日
-
ママリ
25wのときから29mmで、その時は散歩とかヨガとかはNG、それ以外は普通の生活OKでした!
27wのときはキープしてたからか行動制限は何も言われず、張りが頻回になったり、水っぽいオリモノでたり、出血したらすぐ病院来てって言われるだけでした🤔- 7月30日
H
私は、26週で1.9で入院なりました!
ままり
4人目妊娠中、初めて切迫と診断されました💦安静にはされていますか?😭
まま
同じ病院でも先生によって言う事が違って.....笑
でも安静に!とまでは言われてないです。
1人目2ヶ月入院したのでそろそろ自主安静しようかなと思ってましたが、あんまり動かないのも逆にだめだからお腹張ったら休んでね〜!と前回の検診で言われたので、今は張ったら休んでます😊
あと切迫3回目なので、こんな風に(スピード)歩いたら張るとか、この体勢だと張るとか自分でなんとなくわかっているのでなるべく張らないように気をつけてます😂
ままり
私もそうです💦だから毎回健診の度に混乱して帰ってきます😅自主安静にするとしたらどんな感じで行動されますか?😭
まま
なんなんでしょうね、同じ病院なのに先生によって言うこと違うあの感じ😂
だから自分にとって都合いい事言ってくれる先生の言うこと聞いてます。笑
キッチンにあんまり立たないように簡単なメニュー、洗濯は2日に1回、掃除はまぁ私がしなくても旦那ができる時に、、、みたいな感じでそれ以外はなるべく横になってるって感じですかね🤔
ありがたいことに上の子がよく動いてくれるので、上の子ができることはお願いしたりしてます😅
あとほぼあてにはならないのですが、車で15分くらいのところに義実家があるので義妹や義母に来れる時来てもらってます!
ままり
病院で統一してくれ!って思いますね😭💦健診行くたびに不安になったりホッとしたり😭結果、そうなりますよね😂同じです😂
洗濯は2階に干してますか?階段の登り降りはどうなのかなあ?と思って😭
上の子たくましいです😭自分でやらせる事も大事ですね😊
当てにならなくても近くにいるってだけで何かあったときは心強いですね🥹
まま
洗濯2階です😭
今は夏休み中なので、上の子に運んでー!ってお願いして何往復もして運んでもらってます😂
旦那がいる時は旦那に任せてます。
階段は一段一段、足の悪いおばーちゃんみたいに登ったり降りたりしてます🤣
ままり
上の子えらすぎる😭うちも長男にやらせようかな😭部屋干しにしてるんですけどやっぱり匂いが気になって😭💦
おばーちゃん登り降り!参考になります🥹
まま
タイミングよく、絶賛ママのお手伝いしたいモードらしくかなり助かってます😂
部屋干しは臭くなりますよね💭
私は椅子に座りながらハンガーにかけて、最後外に干してますよ!😆
ままり
グッドタイミングですね😆
ありがとうございます!参考にさせていただきます😊