※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後にオリモノに悩み始めた女性がいます。パンツまで濡れていることに戸惑っており、同じ経験をした人がいるか気になっています。オリモノの量によって病気になることはあるのでしょうか。

オリモノの話です🙇‍♀️苦手な方居ましたらすいません🙇‍♀️

妊娠、出産する前はオリモノ全然気にならなかったのですが
出産して数ヶ月たった頃から気になり始めて生理終わりかけとか何も関係なし常にオリモノシートをつけてます。

そして先程トイレ行った時にいつも通りシート交換するのにパンツから剥がしたらパンツまで濡れてる跡?シミ?がありました。こんな事初めてで…同じ経験した方居ますか?
オリモノの量多いと病気とかってあるんですかね…🥺

コメント

はじめてのママリ

分かります‼️元々どんな感じだったか忘れたので気になる気になる💦
おりものシート全体が濡れて溢れたってことですか?😳体勢とか、ビラビラの向き(下品ですみません笑)とか、パンツにつけた位置が悪くて横もれしたりは私もよくありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も横漏れはたまにあるのですが今回はオリモノシートの大きさ?長さ?と同じくらいのシミがパンツについてて謎すぎます🥲

• 7月30日