※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5
お出かけ

愛知や岐阜で、名古屋のマダムに喜ばれるお菓子屋さんを教えてください。

愛知 岐阜で 買える 素敵なお菓子屋さん教えてください!
60代の旦那の社長の奥様から、可愛がってもらっていて、
よく 手作りのお菓子や お高い デパートで買うようなお菓子
この前は、お高いフルーツまで頂きました🙇‍♀️
前回 家の近くの和菓子を持っていったのですが、あまり喜んだ反応は、して貰えず…
今回は何を持っていったら喜んでもらえるのか…悩んでいます! 名古屋のマダムに喜んで貰えそうな お菓子って
どんなのでしょうか…!!
教えてください!!

コメント

名古屋の奥様方は、パッケージでもわかるような、誰もが認める伝統的名店みたいなものが好きだった経験があります。でもマダムということであれば、そんなのは普段から貰い尽くしてるかも??という気もします。最近話題の珍しいものとか、遠くまで行ったついでに寄った人気店とか…そういうのはあまりもらわないから逆に嬉しいかな、なんて思いました。

日持ちしませんが、その日のうちにお届けできるなら、パンとか?岐阜だと高山にあるトランブルーは遠いけどわざわざ行きたくなる名店です。岐阜市内のパンシノンも小さなお店ですがこだわりクロワッサンがとてもおいしいです。名古屋はおいしいお店が多すぎて名前覚えてません。

あと焼き菓子で、
岐阜市 テト、岐阜市 ペルチカ 愛知江南 ガレドワタナベ おいしかったし、包装もシンプルオシャレなかんじですきでした!

• 5

5

的確にありがとうございます😭✨

お店調べてみますm(_ _)m
    ありがとうございます✨

• 7月30日

退会ユーザー

ご趣味に合えばいいですが…✨まず5さんのご褒美にでも行ってみて、お試しください❤️笑

• 7月30日
  • 5

5

ありがとうございます✨ そうします!笑
    近くの江南から行ってみます🥺✨

• 8月1日