※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5か月の赤ちゃんでヘルメット治療を悩んでいます。田舎で病院が遠く、抱っこやうつぶせで対応中です。

ヘルメット治療をすべきか悩みます😖
今は抱っこの時間を増やしたりうつぶせで遊ばせたりしていますが😖
もう5か月、さらに田舎で治療できる病院も近くにないため
色々厳しいですが😭

コメント

ゆう

我が子も同じ感じできたが、しませんでした。

弟の子どもが5ヶ月からヘルメット治療をしています。
小児科で紹介状書いてもらい大学病院に月1回ほど通院しているようです。お値段40万越えと聞いて、びっくりしました。

大学病院で、被り物して検査したらかなり歪んでいて、顎などの骨格にまで影響出てたらしくて、治療を決断したそうです。

本当はもう少し早く始めたほうがよかったと言われたそうですが、歪みは改善していってるそうです。

我が子は何もせぬまま、少し歪んでいますが、そのお金を他にかけてあげるぞ!!と思うことにしてます😭

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月になる少し前からヘルメット治療を開始し、卒業しました😌
結果、とても綺麗な形になり大満足でしたが、我が家もヘルメット治療開始前は治療すべきかどうかでかなり悩んでいました。

うちの場合は
・親戚からも歪みを指摘されるレベルだった
・耳の位置にかなり左右差あった
・スキャンしてもらった結果歪みが重度だった
以上のことから治療を決断しました。

まずは頭のかたちを測定するアプリもあるので試しに測定してみてはどうでしょうか😌✨