※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
お金・保険

電子マネーに慣れず、ペイ払いのポイント利用に戸惑っています。クレジット払いもあまり経験がないため、1万ポイントの恩恵を受けても得した気分になれないようです。

電子マネーに慣れない、、、

買い物をした時に、ペイ払いの方がポイントが貯まるからお得なのも理解しているのですが、、
なかなかその感覚に慣れません、、
もともとあまりクレジット払いもしてこなかった方なので、、

最近も、6万ほど予定があり、買い物をしました。クレジットで2回の分割にする予定だったのですが、ペイ払いなら今キャンペーン期間でポイントが1万ポイントつくからもったいないですよ、と言われ、ペイ払いにしました。
たしかに1万ポイントはつきましたが、、、
得した気分になぜか慣れません。
あ、、一括で払っちゃったな、、ぐらいの感覚です。
私、頭悪いですかね、、

コメント

ママリ

6万円の2回払い=1回あたり3万円で支払総額6万円
6万円のペイ払い(一括)で1万ポイント付与=実質支払総額5万円

こういうことですかね?
6万円という金額を一括で支払えるのなら後者の方がいいし、断然お得ですよね😅

• りんごママ

りんごママ

そうなんですよね、お得なんですよね。
    一括で6万余裕で払うってよりは、ギリ払えるって感じです💦
    バカな質問にありがとうございます。

• 7月30日
えるさちゃん🍊

うちもそっち派です🤣
キャンペーンってポイント還元!って書いてあるけどあんまり得した気分にならないので使わないです😅

• りんごママ

りんごママ

そうなんですよね、なぜか得した気分になれない自分が、、現金の数字しか信用できてない自分がいます、、
    ありがとうございます。

• 7月30日
あお

私はポイント還元率計算して購入してるくらいなので、そういう感覚の人もいるんですね!確かにポイントってあとからつきますもんね。頭が悪いとかでなく感覚の問題ですよね。
でもキャッシュレスで生活しているとポイント=お金って感覚に本当になりますよー
ポイントが増えてるとお金が増えた感覚とおんなじです😊

• りんごママ

りんごママ

キャッシュレス時代に置いていかれないよう、私も考えて使って慣れていくようにします。ありがとうございます

• 7月30日