※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛ちゃん
お出かけ

タトゥーを隠してプールや海に入る人が許せず、そういう場所に行けないリスクを理解してほしいと思っています。子供が怖がるので来ないでほしいです。

タトゥー入ってる人って、プールとか海水浴場とか入場お断りの所ありますよね。
でもラッシュガードとかシールとかで隠して入ってきますよね?
タトゥーとか刺青入ってる人が大嫌いなので、そうやって誤魔化してまで来る人が許せません😡
タトゥーいれたならそういう場所に行けないリスクがあるって分かっていれたんではないのですか?
子供が怖がるから本当に来ないでください🙇‍♀️🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

タトゥーや刺青は確かに昔は怖い人ばかりのイメージでしたが、今は怖くない人もおしゃれで沢山していますよ😌
プールや海水浴、温泉などにダメ!って書いてあるの来ているのは確かにすごく不快ですよね🥲
でもお子さんにも怖い人だけじゃないから怖がらなくていいよ。でもルール違反するような人だから近づかないようにねと一言声掛けするのもいいと思います。

正直、刺青タトゥー=怖い人って言うのは割とな偏見だと思うので、、
わたしは入っていませんが、入れたいなと思った事ありますよ💡

ガラピコ

個人の意見なので賛否あると思いますが…

タトゥーに偏見持たないでって言いますけど、痛い思いしてわざわざ入れてる人は多少は「イカつい俺」を見せたくて入れてますよね?
だからタトゥー入れてる人は、周りから怖がられてナンボと思ってるのかと思ってます笑

外国人のタトゥーだって、日本人の私からしたら怖いです。

見えなきゃ良いと言いますが、
大勢で大声で騒いでたり広く場所取りしてたり結局威圧的な態度だったりして、隠してても怖いタイプだなあと思うので、
私は質問者さんのように同感です。

• ガラピコ

ガラピコ

マナーを守って静かに過ごしている方もいるとは思うので、全員が全員ではないですけど…

• 7月30日
  • 凛ちゃん

凛ちゃん

タトゥー入ってる人、ほとんどマナーがなってなくて不愉快になります。
    分かって貰えて嬉しいです。

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

この前、タトゥーが入っている人が温泉に入っていて
気持ちが悪かったです、、
やはり、ルールには従わないと嫌われますよね。
友人はガッツリタトゥーが入っていますが、日本だと自由に動けないといって海外で住んでます。

こつぶママ

タトゥーや刺青が入ってる人を見るとおっ😧💦とはなりますが、ゴリゴリに見せつけて無ければ別にいいんじゃないかなと思います!

接客業をしてた時にタトゥーが入ったお客さんもいましたが、見た目とは違って腰が低かったり感じがいい人がいましたよ。

• こつぶママ

こつぶママ

禁止の所に来てるのはダメかなと思いますが💦

• 7月30日
ままり

全然批判でもなんでもないのですがシールやラッシュガードで隠してるならそもそもこちらもわからなくないですか??🤔分からないなら子供怖がらなくないですか??
まぁルール違反は良くないですけどね😅

純粋に疑問なのですが、タトゥーや刺青そこまで嫌いな理由はなんでしょう??海外では割とポピュラーかと思いますが、そういう海外の方々も大嫌いという事でしょうか?

私は別にタトゥー等入れてないですが、純粋に知りたいです🤔全然批判とかじゃないので気に障ったらすいません

• 凛ちゃん

凛ちゃん

補足に書きましたが、ラッシュガード脱いで着替えてた時にたくさん入ってる方見たんですよ。
    市民プールなのに。

• 7月30日
とまと

ラッシュガードで隠してるならお子さんも見えないし怖がることないかと思います🤔
もちろん禁止なところは とは思いますが。

この人刺青入ってるかも…って偏見の目で見てるほうが怖いかなって思います😂

今時タトゥーしてる方も多いし
タトゥー=怖い って 最近は思わないです😓

• 凛ちゃん

凛ちゃん

思うか思わないかは人それぞれなんで、私は嫌いだし、嫌な人も多いですよ。
    あなたは何一つ偏見ないんですか?

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

プール、海水浴場とかでラッシュガードとかで隠れているのであればなんとも思わないですが、お風呂とかでほんとはダメなのに堂々と入ってくる人とかはやめて欲しいなとは思います😅💦

はじめてのママリ🔰

ラッシュガードきてたりシールとかだと入ってるかどうか分からなくないですか?🤔
入ってなくてもラッシュガード来てる人もいるだろうし、、
確かに禁止の所でがっつり出してたらダメだとは思いますが。

ルーパンママ

日本人の中で、刺青、タトゥー=ヤの付く人のイメージが強いからですかね。
入れてる人が日本人だろうが、外国人だろうが、入ってる方は私も苦手です😅

先日、公園でガッツリ腕にタトゥーの入ったお父さんが、ジャブジャブ池でお子さんを遊ばせてましたが、正直「うわっ」って思っちゃいました💦