※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が夜中にミルクを欲しがり、卒乳が難しい状況です。子供によって違いますが、早めに卒乳を考えても良いかもしれません。

生後1歳2ヶ月の子を育ててます。
一度、卒乳を考えて試したんですが失敗に終わりました。
3回食はちゃんと食べてるんですがミルクを欲しがるのでまだ飲ませてます。
フォローアップミルクで寝る前に180〜240ぐらいは飲みます。
夜中も起きてしまうので飲ましているんですが良いのでしょうか?
最初は母乳で簡単に母乳は卒乳できたのにミルクはなかなか(>_<)
その子によって違うと思いますが早く卒乳した方が良いのかな〜と考えてしまいます。

コメント

おらたん

うちも、ガッツリ毎日フォロミのんでます。昼80 夜80 寝る前200…
しかも、哺乳瓶…

• みぃ

みぃ

うちも哺乳瓶で飲んでます(>_<)
    歯磨きはちゃんとしてるんですが気になりますよね…
    でもミルク大好きなんだろうな〜と思いながら飲ませてます´д` ;

• 12月4日
  • おらたん

おらたん

哺乳瓶そろそろやめさせたいのですが…なかなか…(;_;)
    執着がスゴいです

• 12月4日
  • みぃ

みぃ

私も同じです(>_<)
    昨日は夜中に2回も起きて寝不足です…

• 12月5日
  • おらたん

おらたん

うちは、夜中おきますがミルクは飲ませてないです。前は飲ませましたが…けっこう皆さんミルク寝る前だけとか、全くあげないとか聞くので羨ましいですよね。

• 12月5日
  • みぃ

みぃ

夜中起きてトントンすれば寝てくれますか?
    寝る前だけとか羨ましいですよね(>_<)

• 12月5日
  • おらたん

おらたん

トントンでは、寝ないので、オシャブリにエルゴでゆらゆら~しながら寝たのを確認しておろします。夜中ミルク作るの大変ですよね?私は、8ヶ月くらいまで夜中起きたときにミルク作ってましたが、眠いしキッチンに行くのも面倒でした…

• 12月5日
まつたく

うちは寝る前に100飲んでます!一時期やめてたのですが、風邪をひいてご飯が少ししか食べれなかったので再開しました。やっぱり飲むとお通じが良いしもう少し飲ませようと思ってます!小児科の先生曰、学会?では2歳くらいまで飲ませた方が良いらしいです!
その話聞くまでは早く卒乳しなきゃと焦ってました!

• みぃ

みぃ

寝る前は飲みますよね‼︎
    ミルク飲むとちゃんとウンチもでるし快調ですw
    それなら私ももう少し飲ませてみようかなと思います。

• 12月5日