お子さんの蓄膿症で心配です。抗生剤と痰をとる薬を数日飲んでいますが、回復まで何日かかるでしょうか。
お子さんが蓄膿症(副鼻腔炎)になった方、抗生剤飲んだら何日くらいで良くなりましたか?
抗生剤と痰をとる薬を数日飲んでますが回復しなくて心配です。咳がひどくて可哀想です。
- あんな(5歳10ヶ月)
コメント

Huis
数日じゃ治らないと思います🤔子供じゃなくて私がなりましたが3週間かかりました。
お子さんが蓄膿症(副鼻腔炎)になった方、抗生剤飲んだら何日くらいで良くなりましたか?
抗生剤と痰をとる薬を数日飲んでますが回復しなくて心配です。咳がひどくて可哀想です。
Huis
数日じゃ治らないと思います🤔子供じゃなくて私がなりましたが3週間かかりました。
「産婦人科・小児科」に関する質問
頭のかたちで受診されたことある方教えてください。 7ヶ月の息子の頭の形は上から見ると歪な形をしていて、鼻から耳までの長さが左右非対称です。 上の子も絶壁だったけど何もしなくても丸くなったしな〜と楽天的に考えて…
経産婦さんに質問です。 現在産後2日目4人部屋で母子同室をしていて 赤ちゃんが泣いたら母乳を上げてからナースステーションまでミルクを取りに行って追加であげて寝かせるのですが、 母乳を上げた後に下ろすとすぐに泣い…
私と長男が風邪気味で病院に行きたいのですが次男を預けられるあてがなく一緒に連れて行かなければなりません。 抱っこ紐で行きたいけど長男が自分が診察だと絶対泣いて暴れて抱っこが目に見えているのでそうなると下の子…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あんな
薬飲んで3週間ほどかかったということですか?😭
Huis
そうです!最初に抗生剤出された時から一週間後に再診に行って、自覚症状が無くなっていたので治っていると思ったら、レントゲン撮ったらまさかの悪化で、、、抗生剤を変えてもう2週間後に受診してやっと治りました💦症状無くても治っているわけじゃないことに驚きました😂
ちなみに旦那は数ヶ月かかっていました🥲
あんな
え〜そうなんですね💦症状なくなったのに悪化してるなんて思わないですよね😥
でも無症状になったってことは1週間目以降は全然辛くなかったってことですよね。病院での最終確認は必須ということなんでしょうが、咳が辛そうなので娘も同じように自覚症状がなくなってくれたろまだマシそうです。
とにかくしっかり治るところまで確認していきます!
Huis
私は頭痛が辛くて8時間おきにロキソニン飲んでいましたので、お子さんは痛み無いならいいのですが、、、😢
お大事にしてください✨
あんな
頭痛辛いですね😔うちのは咳だけでそれ以外は元気なのがまだ幸いです。とても参考になりました!ありがとうございました💕