ひとりっ子がいいのっておかしいですか?🥲ひとりっ子より兄弟いた方がいいんでしょうか?🥲
ひとりっ子がいいのっておかしいですか?🥲
ひとりっ子より兄弟いた方がいいんでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
のこのこ
一人っ子いいですよ!
いい面沢山ありますよ😊
兄弟いるのもいいですし、それぞれ良い面あります😄
りり
全くおかしくないですよ🤍
一人っ子って何がおかしいの?根拠がないことを言うなー!!!!
一人っ子は良くないと言う人の方がおかしいので気にしないでくださいね😊
しょこ
私は兄弟いた方が楽しいかなと思うので2人目妊娠中ですが一人っ子でも全然いいと思いますよ😊🌸
ジェシー
わたし自身は兄弟多いですが、うちの娘はひとりっ子ですよ😊
うちはわたしも主人も旅行が好きだし、趣味でもお金かかるので、わたしも早くフル働きたかったし、金銭的にも体力的にもできるだけ制限されたくない理由です。
子供を持つと決めた時からひとりを大切に育てると決めてました。
両親が笑顔なのがいちばんなので、無理して兄弟作る必要ないと思います!
ママリ
ひとりっ子のアラフォー未婚の友人がいます。
親戚付き合いも無くご両親が居なくなったら天涯孤独になると言っていました。
確か心細いだろうなとは思います。
退会ユーザー
みーんな考え方それぞれなのでおかしいことではないと思います。
2人産んだことで金銭面カツカツになって暮らしづらくなったら1人目の子のためになりませんし🤔
ただ親の「ひとりっ子が良いと思う」が
子どもにとって「ひとりっ子で良かった」に繋がるかはわかりませんが、、
兄弟いても「ひとりっ子が良かった」って思う子もいるので
育て方次第じゃないですかね☺️
コメント