コメント
ママリ
全然大丈夫だと思いますよ!
すぐに来てほしいとは思いますが仕事の都合などもありますし仕方ないのかなと!食事ぐらいしても大丈夫だと思います🤔
そうくんママ
すぐに行きたくても、業務を片付けたり引き継ぎしないと帰れないのでそんなにすぐには行けないです💦
お昼ご飯中なら、食事済んでからとかわざわざ言わないで
食べてから行きます😊
私は電車通勤なので、電車の待ち時間もあるので。
なるべく早くお迎え行きまーすという感じで伝えてますね。
-
みじんこ
そうですよね💦私もわざわざ言う必要ないよなってあとになって思ってしまいました…
- 7月30日
のこのこ
正直な方だなと思いました。
飛んで行きます!という気持ちですが、呼び出し理由とその状況によりけりです。
ご飯急いでかき込んで行く事もあると思います。
食事がすんでからとわざわざ言う必要はなかったかもしれませんね😭
-
みじんこ
そうですよね🌀
わざわざ言わなくてもよかったのになぜ言ったんだろーっと思って…。正直なんですかね😵- 7月30日
ちくわ
仕事上、引き継ぎが必要な場面があるのでそのときは引き継ぎが終わったらすぐ向かいます。
ただ自分の食事ならすぐ切り上げることができるので、みじんこさんの状況ならすぐ迎えに行きます💦
仮に食事があと少しとかならかきこんで、先生には「すぐ向かいます!」と伝えます🤔
ここ
食事から済んでからとか言わずに何時頃に行きます!とだけ伝えます😊
-
みじんこ
そうですよねぇ…
一言言わなければよかったのにと後悔です…。- 7月30日
3人ママ☆
引き継ぎして終わり次第すぐに向かいます…とだけ伝えて、お昼を素早く食べて引き継ぎしてから行きます🏃
お昼は食べちゃわないと、迎えあと看病とか小児科に行ったりとかで食べれないかもですしね💦先生たちも分かってくれてると思いますし、ダメじゃないですよ ✨
-
みじんこ
パートで一応家に帰ってきてる時間だったので、言ってしまったんですよね🌀すぐに行くとだけ言えばよかったなと後からなんだか後悔してしまって…
- 7月30日
たこさん
どれくらいで来られますか?と毎回聞かれるので、『1時間以内には行きます』と答えることがほとんどです。
仕事が中途半端すぎる場合はキリが良いところまでやって、1時間以内には到着できるようにはしています😅
うちの子の保育園は看護師さん常勤なので迎えに行くまではみていてくれます。
-
みじんこ
そうなんですね✨パート勤務で保育園の割とすぐ近くに住んでいるのでなんだか言ってしまったんですね。余計な一言だったなと思ってしまって。うちも看護師さんはいるんですが、常勤じゃないかもです。
- 7月30日
いーいー
基本直ぐに行きますが無理な時はどうしても今手が離せないので30分以内に行きます。とか伝えてます!
みじんこ
ありがとうございます!