お子さんが基礎疾患ある方いますか?コロナ怖いですよね…兄弟児もお出かけ我慢させてますか?
お子さんが基礎疾患ある方いますか?
コロナ怖いですよね…
兄弟児もお出かけ我慢させてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ジャンジャン🐻
血液疾患あり、六波のときにコロナもらっちゃいました😩
普段はめちゃくちゃ気をつけててお出かけはほとんどしてません。
ですが集団生活からの感染は防ぎきれません💦
ママリ
1番上の子が免疫疾患ありますが、私も仕事あるので学童行ってもらっています💦下の子も保育園行っていますよ。
-
はじめてのママリ🔰
学童や保育園は良いと思います。
うちも下の子が呼吸障害のある難病児ですが、上の子は保育園に行っています。
登園自粛も考えましたが、医療ケア児と癇癪持ちの2人を見るのは大変なので行かせています。
ただ、上の子の同じクラスの子達がいろんな所に旅行に行ってるのやお土産をくれるのが羨ましいみたいで…
うちは下の子の事があるのでお出かけは行けないと上の子にも言い聞かせて入るんですが、やっぱりまだ子供だし羨ましくて当然だなと思います。ママリさんのお子さん達は旅行に行ってみたいとか言いませんか?- 7月30日
-
ママリ
うちも、ここ行きたいーって言われますが、私が今妊娠中でもうすぐ臨月迎えることもあり今年はこんな状況だから行けないからねーと言い聞かせています💦それで本人納得してくれているので良しとしています💦
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみません、妊娠中だったんですね💦気づきませんでした💦
それならお子さん達も納得してくれますよね。
コロナ禍の出産は大変だと思いますが元気なお子さん産んでくださいね😊- 7月30日
はじめてのママリ🔰
子供が心疾患持ちです。
人混みが多いところは避けて、公園に連れていくことが多いです。
しかし最近は暑いので、どこに行こうか毎日悩みます。
本当は水族館とかショッピングセンターとか連れていきたいですが、コロナも増えて躊躇してしまいます😢
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😢
うちもコロナが流行る前はいろんな所に旅行とか行くのが好きだったのに全然行けなくなったので毎日なにしようって感じです😅
医療ケアの時間の関係で公園もなかなか行けないので毎日テレビに頼ってます💦- 7月30日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
うちは下の子が呼吸障害あるので上の子も保育園以外はお出かけ我慢させています。
でも最近は保育園の同じクラスの子達は旅行に行く子が多くてみんなからお土産のクッキーとかをもらってきます。
娘もどこかにお出かけしてみんなにお土産あげたい!って言うんですが我慢させてて申し訳なくて😢
でも仕方ないですよね😢
ジャンジャン🐻
うちは末っ子が基礎疾患ありでコロナが流行り出したのが上が4歳5歳で、下の子が病気で何回も通院や入院したのも理解していたので、コロナに関してもざっくり理解しており、お出かけできないことには一応納得してくれてます💦
周りでは色々自由に過ごしてるのを見ると複雑な心境ですが、別に今じゃなくてもって気持ちにもなってます😅