※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
家族・旦那

共働きなのですが仕事は2人ともイライラしてて雰囲気が最悪ですまだ子供…

共働きなのですが
仕事は2人ともイライラしてて雰囲気が最悪です
まだ子供に手がかかり、子どもがぐずったりわがまま言ったりする事は日常茶飯です。自分も我慢してるのに夫の方が沸点が低くすぐに爆発します。もともと子供相手が得意ではないので期待してはダメだと分かっていても同じ空間にいたら期待してしまいます。家事も自分が疲れていない時は手伝ってくれます。
母に愚痴ると、夫が少しでも何かしてくれるんだから感謝しないと。それじゃ、働かせてもらえないよ。というような感じでやはり家事育児は妻がメインですよね。女のして産まれたのに全然こなせてなくて自分に失望してます。
割り切って頑張るしかないですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

お互いに愚痴ったり、夫婦の時間は意味ない感じですかね?
我が家も夫婦共に仕事のことでイライラすることありますが、お互いに愚痴りあって発散してます!

夫が理不尽に子供に怒ってる?むかついてる?と察知したときは、子供の味方について茶化しながら?仕事で夜しか会われへんのにもっと優しくしてほしいよな〜!(´'3'`)とか気付くように遠回りに注意したりしてます😂
なにかを察するのが機嫌戻して子供と遊んだりしてます!
土日は私と娘2人の3人ぼっちなので土日は私の方がイライラしてますが😂笑

サンサン

失礼ですが、お母さんの考えが古いです。

共働きなのに、なんで旦那が少し手伝ったら、褒められ、妻は感謝しろって言われないといけないんですかね😂

夫婦お互いが労いあって、出来る方が家事や育児をする。これが今の時代の考え方だと、私は思います。
とはいえ、なんだかんだで妻側の負担は多いんですから、旦那が出来る限り手伝うのは当然です。

お母さんの仰っていることは、聞き流していいと思いますよ!いつも頑張っているご自分を卑下せずに、むしろ褒めてあげてください。
美味しいスイーツやお酒なんでもいいので、ご褒美を買ってストレス発散するのもいいかもですね☺️