※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたこん
ココロ・悩み

転職後、自信がなく孤独感を感じ、トラウマが夢に現れて涙が止まらない。メンタルが弱くコミュニケーションに苦しみ、普通になりたい。

転職した仕事でまだ自信もつかず1人だけ取り残された気分になってしまい落ち込んでます。
仕事で不安なことがあるとすぐ夢に出てきて
以前働いてたとこで(何箇所か)理不尽に怒られたり、他の人と比べられたりとトラウマな思い出が蘇ります。起きたら実際に涙も流してるし、夢でも働いて現実でも働いてなんか疲れます😢

元々メンタルが弱くて他人からどう思ってるか気になっちゃったり、自分から心閉じてしまいコミニケーションが上手く取れなかったりと生きづらいです。 喋ろうと思って変なことを喋ってたり。。 周りからは少し変な人に見られてそう。。普通な人間になりたいです。

コメント

私も同じ感じです。
生きづらいですよね😣周りは分かってくれないから、メンタル弱いのはただの甘えだとか言われて、、、
私も最近転職したばかりですが、全く馴染めず、全然慣れません😭
でも、どこ行っても一緒なので、もうちょっと頑張るつもりです。
仕事だけ、真面目に一生懸命やって乗り切りましょう👌

• みたこん

みたこん

ありがとうございます😭
    一緒に頑張りましょう💪✨

• 7月30日