※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴそぴそ
雑談・つぶやき

産前から父が無理だったけど産後は案の定もっと無理になったのと、犬が…

産前から父が無理だったけど産後は案の定もっと無理になったのと、犬が赤ちゃんに吠えるので(私は吠えられてもいいし赤ちゃんも起きないけど、夜中も吠えるので近所迷惑だし親がイライラしている、父はすぐ怒鳴る)、母に「私自分の家戻ってもいいんだよ。皆んながイライラしている状況がストレス」と言ったら泣かれてしまった。

元々里帰りしたくなかったけど、どうしても夫婦だけでは出産に臨めなかったのは事実で、だから里帰りさせてもらったのはありがたいし母には本当に感謝でいっぱいなんだけど… 母もきっと楽しみにしてくれてたんだと思う。
だけど一体誰の為の里帰りなのか… 私はとにかく早く帰りたい、けど母のこと考えると約束通りの1ヶ月検診を終えるまで居るのが恩返しというか親孝行というか…それも傲慢な考えだけど。

なんかもうほんと疲れた〜 割とどうでもよくなってきた。

コメント