※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

相手の目を見ずに話す習慣があるが、他の方にも同じような経験があるか相談したい。

家族や身内には目を見て会話するし、支援センターや外でも こんにちは は自ら相手の目を見てするし、ありがとうなども言えて、質問にも答えるし、受け答えもちゃんとするのに、目を見てしません。目線はオモチャと周りの気になる方等をみています。

娘が支援センターなどの先生に、おままごとのオモチャ等を渡す時も、目を見ていませんでした。

同じような方いますか?

コメント

ママリ

うちの子(2歳)もそうですし、うちの姪っ子(4歳)もそうです😓
甥っ子(7歳)は目線がっちり合わせて話す人懐っこいタイプですが、姪っ子とうちの娘は大人しくて恥ずかしがり屋なので、性格なのかなーと思ってました😅
ちなみに姪っ子はお喋り情報だし、いうことも素直に聞くし本当にいい子ちゃんです。
うちの子は喋るのが本当〜に遅くて、それに加えて目線合わせるのも苦手なので、それはそれで心配してますが😢
娘は喋るのが遅いので療育通ってますが、目線に関しては成長と共に合うようになると思うよ〜とは言われましたが実際4歳の姪っ子も目が合わないタイプなので、これからどうなんだろう〜って感じです😅
姉は(姪っ子の母)、甥っ子との違いに当初困惑してましたが、最近は甥っ子より大人しくて手のかからない姪っ子になんの心配もしなくなったそうです🥺(保育園でも特に指摘されたことはないそうです)

• ママリ

ママリ

お喋り上手です😹

• 7月30日