※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンを長時間使用すると喉が痛くなるのは乾燥以外に理由があるのでしょうか。

エアコンずっとつけておくと
喉が痛くなるのって
乾燥のせいってネットに書いてありますが
部屋の湿度は70%になってます💦
他に何か理由ってあるんでしょうか?

コメント

ドラ

エアコンの風で喉が乾燥してしまいます。それで咳出ちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿度はあってもエアコンの風で乾燥してしまうんですね💦

• 7月30日
  • ドラ

ドラ

喉が弱いかたはなると思います。風が直であたると咳とまらなくなることがあります…。

• 7月30日
  • ひかり

ひかり

横からすみません🙇‍♀️
    風が直で当たると咳が止まらなくなること凄くわかります!そういう時の予防とか対策ってどうされていますか??

• 8月6日
  • ドラ

ドラ

今日も病院行ったらガンガンに冷房きいていて咳が出始めてしまい受付の方に冷房入ってると咳とまらなくなってしまうので外で待ってていいですか?って伝えてとりあえず外に行きました(+_+)
    コロナ前は、気にせず咳してましたがこのご時世咳できないので肩身が狭いです…。
    常温の飲み物飲むとかしてます。私の場合あまり冷たいと余計に刺激されて咳したくなってしまいます…。
    ほんとコロナ終息してほしい…。

• 8月6日
  • ひかり

ひかり

わかります〜💦肩身狭いですよね😭
    咳しちゃいけないって思うと余計苦しいですよね💦
    冷房の風って喉にきますよね💦飲み物で潤うんですね!やってみます!私はミンティアとかに頼っています😵

• 8月7日