※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこりおなか
子育て・グッズ

寒くなってきたので、6ヶ月の息子の寝る服装に悩んでいます。スリーパーをもらったけど、動けないからかわいそう。冬の赤ちゃんの寝る服装のお勧めを教えてください。

寒くなってきたので、6ヶ月の息子が寝る時に何を着せようか迷います。スリーパーをもらったのですが、寝返りができないのでいつも横を向いて眠る息子には、動けないからかわいそうな気がします。赤ちゃんの冬の寝る時の服装でお勧めがあれば、教えてください🙏

コメント

りさ   (´・ω・`)

少し前のですが、基本こんなです。もしかしたらこれから先モコモコのロンパをを着せるかもしれませんが💦この頃はまだ寝返り出来ませんでしたが動きにくそうとかあまり感じませんでしたよ☺
寝袋みたいのに入れたこともありますが、確実に暖かいかもですがそっちの方が動きにくそうでした😅

• ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

写真付きで、分かりやすいです!ありがとうございます😊そぅです、寝袋みたいなやつです。あれ動きにくそうですね💦 この写真のやつなら大丈夫そうだし、ぬくそうだし良いですよね(*´˘`*)♡とても参考になりました✨

• 12月4日