コメント
りり
我が家は2つとも貰い物なので参考にならないかもしれませんが🤣
コンビとアプリカのチャイルドシートを使っています🙌🏻
車はホンダのフィットです💭
チャイルドシート+双子用ベビーカー+色んな荷物を載せると考えたら、なるべく座席の幅を取らないものがいいので、私はアプリカの横向きにもできるタイプが良かったです🤍
あと6ヶ月を過ぎた頃から乗せ降りが凄く大変になったので、来月日産のセレナに変えます💦
退会ユーザー
VWのup!に乗っている時に双子チャイルドシート購入しました。
とにかく車がコンパクトだったので、回転式が便利かな、と思いましたが回転式だとスペース取るので、2択しかなかったです。
1.エールべべクルット
2.コンビクルムーヴ
上記タイプでも2台同時に回転出来ませんでした。1台ずつ回転させることになります。
当時コンビクルムーヴのクッションが非常にチープだったので、エールべべクルットにしましたが、現在はコンビクルムーヴのクッションも改善されているようです。
お店に置いてある資料で、車とチャイルドシートの適合はわかるのですが、2台乗せられるのかどうか、は資料がありません。
トイザらスでは車に試着出来ると言うので2台試着させてもらいました。
もしお近くにトイザらス(ベビザらス)があれば相談してみてください。
ちなみに我が家も車が小さすぎて困ったので3ヶ月くらいの時に大きい車に買い換えました…
ベビーカーも積むこと考えると大きい車が非常に楽です。
ベビーカーの後も、ストライダー2台乗せたり、自転車2台乗せたりするので車買い換えメリット大きいです。
-
ぴこ
ありがとうございます♡しかもめちゃくちゃ詳しくて勉強になりました🙇♀️✨
ネット購入を考えていたんですが、一度試着してから購入したいと思います🤔💓- 7月30日
ぴこ
ありがとうございます♡
ミックスツインズちゃんたちかわいいですね🥰💓
分かりやすい回答ありがとうございます♩
フィットでも大変なのに、軽自動車で大丈夫かなぁと思ってきました笑
りり
軽でも中が広かったら低月齢の間は大丈夫だと思います🤔💭
ただ本当に荷物が多いので、車の買い替えをおすすめします🙌🏻
今から妊娠トラブルなど色々出てくると思いますが、頑張ってくださいね!応援してます🤍
ぴこ
双子の先輩ママが身近にいないので、アドバイス本当に参考になります🥹💓
車のことについても考えていかなきゃな〜と思いました!
ありがとうございます♡
また何かと教えてください😊🫶