※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

子供が食事を拒否し、泣き叫んでいます。どうしたらいいでしょうか?

子供が、今日ご飯を全く食べません…
好物の唐揚げを出しても拒否、いつもすきで食べてるプチダノンは少し残した。チャーハンあげても3口食べて終わり。夜はカレーあげたらひと口も食べない。はあ…ご飯を食べないなら、おやつ食べさせるなを実行したら諦めて食べるわけでもなく、ずっと床に頭打ちつけたりひきつけ、嘔吐するんじゃないかってくらい泣き叫んでました。
どうしたらいいの🥲
今日はずっとご機嫌斜めです。知育おもちゃも出来ないと投げては遊んでのループ…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの次男くん(1才8ヶ月)も昨日はそんな感じでした😅
次男くんは、いらない素振りを見せても片付けようとするとご飯に未練タラタラなので5回くらい「お片付けするよ?」と聞いて子供の未練がないのを確認して処分しました💦
時期的にも食べムラあって仕方ないのかな?とも思います😩

こんなに小さい子でも立派な人間なので大人と一緒で気分じゃない時も出てきたのだなと諦めてます…😂💦