コメント
退会ユーザー
💓汁物は子供の目の前に出さない、親が食べさせる(いつか時期が終わればちゃんと食べれるようになります)
💓コップはストローの水筒
又は360度どの角度からも飲めるびっくり返してもこぼれないやつに変える
こぼすのが楽しい時期ありました😅いつかあきます👍躾も大事ですが諦めも大事😂😂飽きるの待って対策しちゃいましょ🤫
退会ユーザー
最初から少ししか入れないようにしてました😢
そういうお年頃ですよね。うちもありました。
-
しーたんママ
少し入れてひっくり返された時
なにか声掛け等されてましたか?- 7月29日
-
退会ユーザー
こちらの気持ちに余裕があるときはだめだよ〜とか優しく言ってましたが、忙しいときや余裕ないときは怒鳴り散らしてましたよ😅
- 7月29日
-
しーたんママ
私もそうですね😢
今までしてこなかったので余計イライラしてしまったのかもしれません、、- 7月29日
みいも
そういうのが楽しい時期だから仕方ないとしかいいようがありません😅
あえていうなら汁物を近くに置かない、または飲ませる、お茶はストローでのむものにかえるくらいですね😅一時のことなんですけどね😅
-
しーたんママ
こういう時期なんだと腹を括ることにします😢
- 7月29日
ゆたまま
うちもこないだまで同じ状況でしたが、
お風呂の時に計量カップやママゴトのコップを使ってお湯で遊ばせるようにしたら、パッタリ無くなりました。
食事の時は遊んじゃダメで、
お風呂のお湯はOKってことにしたら、意外とすんなり理解してくれましたよ。
-
しーたんママ
なるほど、ちゃんと説明をしてお風呂ではいいよ、ご飯のときはだめよって説明してみます😊
- 7月30日
ママリ✨
自分に余裕がないときは、ストロー付きの水筒。
コップのときは、飲んだらさげる。
飲みたければ、取って!とアピールしてくるので飲んだらいちいち回収してます😊
-
しーたんママ
なるほど、置いておくからいけないのかもしれないですね🤔
- 7月30日
しーたんママ
そういう時期だと思って対策をしようと思います😢
紙パックのジュースはストロー取ってひっくり返す、マグは選んだものが悪かったのか逆流して溢れたりするので360度のコップを調べてみようと思います😭
退会ユーザー
ストロー抜くならとりあげましょ😊マグにジュース入れて持ち歩く、中身を入れ替えるなど👍リッチェルのストローは私はこぼれたことないです☺️
360度のやつは調べたらマンチキンらしいです。これも色々あって結構当たり外れあります😅うちは西松屋ので全然漏れませんでしたが漏れるって意見も💦
汁椀コップなどは最初から遠ざけましょう😊
早く諦きますように(>人<;)
しーたんママ
なるほど、とても参考になりますありがとうございます😭
早く諦めてくれることを祈ります、、