軽い熱中症って、ちょっとしたことや自分でも気づかないうちになったり…
軽い熱中症って、ちょっとしたことや自分でも気づかないうちになったりしますか?💦
今日は仕事終わって(内勤です)、子供迎えに行って帰ってきて、家が暑い中、クーラーは付けましたがあまり効いていない感じでした。そんな中、火を使う調理をしてて、汗だくとまではいかないですが、あついなーと思いながらやってました。
夕食後、少し吐き気があり身体が少し熱く、検温したら37.3度。平熱は36.5くらいなので明らかにいつもより高いです。少し横になって休んだら吐き気はなくなり体のほてりも多少引きましたが、風邪の時の発熱(倦怠感や悪寒がするような)とは違う感じがしました。元々汗をあまりかけず熱が篭りやすい体質もあるので、軽い熱中症の可能性はありますかね?
(ちなみに、コロナは今月半ばになったばかりです。。😂)
- naaco(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あると思います!
わたしも最近30分ほど外出しただけで体が暑い感じ(特に頭が暑い🥵)、頭痛、吐き気、喉の渇きがあり軽い熱中症だなーと思ってます😭
あとは水分と塩分とって治るようなら熱中症だと思います!
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
気付かず熱中症になった事あります💦
まだ窓を開けて、扇風機で大丈夫だなっていう時期に、そのまま昼寝したら、微熱、倦怠感、吐き気。夜中に寒気がしてきて震えてました😭凄く辛かったです。元々エアコンつけっぱなしが苦手でしたが、それ以降必ず付けて寝るようになりました😅
-
naaco
ありがとうございます。寝てる間にもなるといいますよね😭
- 7月29日
naaco
ありがとうございます。ありえますかね😭
今日はゆっくり休みます。。