※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での慣らし保育が終わり、子どもとの時間が減って寂しい気持ち。朝寝も昼寝も短くて、関わる時間が足りない。少しずつ慣れてくるかな。

関わる時間が少なくなって寂しい😢
2週間の慣らし保育が終わりました。来週から復帰です。
今までは朝寝も昼寝もガッツリしてましたが園では朝寝なしで昼寝も1時間で起きちゃうみたいで😞
朝もバタバタでゆっくり遊んであげられないし夜も18時半頃には眠くなっちゃうのでお風呂とご飯で寝ちゃいます。
全然関わってあげる時間がなくなって寂しい🥺
少しずつ慣れてきたら昼寝も長くできるかなあ😞

もう少し大きくなったら「早く寝てよ〜」ってなるかもしれませんが😂

なら、保育園預けるのやめればみたいなコメントは御遠慮ください🥲

コメント

miffy

私も先月から保育園入れて復帰したので、寂しい気持ちとってもわかります😭

お昼寝は慣れればもう少し長く寝れるようになると思います!息子も最初は30分とかでしたが今は2時間くらい寝れてるみたいです😌

私は復帰後の生活の方が合っているようで、離れている分優しくしてあげられるし良かったと思っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝寝とかしてますか?😊
    家で家事とかせずに子供とちゃんと関われる時間はどれくらいあります?🥹

• 7月30日
  • miffy

miffy

お休み日は朝寝もしてます☺️
    保育園の日は朝も帰宅後(18時頃)もバタバタでなかなか時間取れないです😭

でも毎週のように熱を出して解熱後24時間は登園出来ないので、割と家で見ている気がします🤣

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも朝寝してますが保育園とリズムズレちゃうけどいいかなあ😞でも朝寝させてあげたいしと思って家では朝寝させてて( ;꒳​; )
    ちなみに朝は何時頃起きて出発してます?🥹

確かに体調不良で結局休み多くなりそうですね😂

• 7月31日
  • miffy

miffy

うちは土曜も半日預けてて、日曜だけなので1日くらいならって寝かせてあげてます☺️
    朝は7時半起床、9時前出発です!

明日も1週間振りの保育園です😂

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊❣️
    1週間ぶりですか😭
    ママさんも大変でしたね😢💦💦

• 7月31日
くまぽん🐻

私も一緒です🥺分かりますー❗️下の子を10か月で保育園入れなくてはいけなくて、寂しくて仕方ありませんでした😭
まだ朝寝昼寝が必要なのに、保育園では昼寝(1時間ぐらい)しかできていません💦上の子は1歳3か月まで自宅保育で朝寝も昼寝もしてたのに😩

救いなのはそれでも本人は元気なことです😅
もし保育園に行ってなくて自宅保育でも、上の子がいたらちょっかい出したりして朝寝はできないだろうしなと思ってます。

赤ちゃんなのに眠たいの我慢してるのかなぁと思うと辛いですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しいですね😭😭
    やっぱり保育園では朝寝できないんですね😢
    しかも日中1時間睡眠だとしんどいだろうなあとか考えちゃいます😭
    2人目とかだと家でもゆっくり寝かせてあげれないとかなりそうですね😂💦

• 7月31日
  • くまぽん🐻

くまぽん🐻

保育園からは朝寝させますって言われてたんですが、やっぱり他の0歳児さんが起きちゃうと一緒に起きたりなど、なかなか出来ないようです😣

1番可愛い時だし、ゆっくり触れ合いたいですよね😣ほんと、いまだけ仕事辞めたいぐらいです😅できませんが😅

• 7月31日