※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☺︎b
子育て・グッズ

娘が夜間に2時間ごとに泣いて起きるので、夜間断乳を考えています。抱っこで寝かしつけて、授乳をせずに寝かせる方法を試してみようと思っています。夜間断乳はできるでしょうか?

9ヶ月の娘を育てています!!

ずっと添い乳で寝ていましたが
ココ最近は2時間毎に泣いて起きるようになりました。その都度添い乳すれば寝ています。

おっぱい以外で寝てほしいと思うので夜間断乳をしようと思います!!
先月もしたのですが1日目で心が折れてしまって…
その時は抱っこで寝るんですけど、布団に置いたら泣くのが3時間以上続いたので諦めてしまいました。
今回は抱っこして寝たらそのままわたしもクッションに座ってそのまま寝かせてみようとおもうんですけど、
最初のうちは抱っこのままでも朝まで授乳をしなかったら夜間断乳はできてくるでしょうか?
飲まないことに慣れてきたらちゃんとお布団に寝かせてみようとおもっています!!

コメント

orange✴︎

私は11ヶ月の時突然思い付いて断乳しました!
それまでは早くて30分で起きてきたり長くても2時間くらいしか、寝てくれず友達に相談すると添い乳やからと判明しました😂
そして断乳を決め、1日目は朝まで抱っこ→寝る→置く→泣くの、繰り返しでしたが、4日を過ぎるとゴロゴロしてると寝てくれるようになりました✨

今でも1人で遊んで疲れたら寝てくれますよ🎶

• y☺︎b

y☺︎b

お返事ありがとうございます!!

やっぱり1日目はそんな感じなんですね💦💦
    ちなみに2日目はどんな感じでしたか?!この間は1日目の途中で諦めてしまったのですが、2日目まで続けてたらなにか違ってたのかな…と思いまして😭
    あとあと、夜間断乳1人でしましたか?!ご主人様とかに手伝ってもらいました??
    質問ばかりですいません😱

• 12月4日
  • orange✴︎

orange✴︎

2日目も1日目とほぼ同様、3日目は少し寝れました😂

旦那さんに一回か二回ドライブへ行ってもらってその間仮眠してました😭
    て言っても事故にあってないか心配で寝れませんでしたが。笑

とりあえずやり始めたら最後までやり通すのが鉄則らしいです!
    途中でやめると子どもも可哀想なので😱

• 12月4日
  • y☺︎b

y☺︎b

なるほど‼️👏

すごく参考になりました!!
    もしやると決めたらやり通そうとおもいます!!ありがとうございます😍❣️

• 12月4日
  • orange✴︎

orange✴︎

頑張ってくださいね🙌☺️

• 12月5日