私の事ですが、歯医者に詳しい方、虫歯根本治療ってどのくらい通うんで…
私の事ですが、歯医者に詳しい方、虫歯根本治療ってどのくらい通うんですか?分かる人教えてください。
- まかろん(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は3本あって、口が大きく開けられない(治療大変)ことから数ヶ月かかりましたけど、1本で口がしっかり開くなら3~4回ぐらいで終わりそうな気がします。
ぽん
根の治療ですかね?
でしたら、一回目に神経を抜いて神経があったところに薬を詰めます。
その後は個人差があるのですが、根っこの痛みが無くなるまで4、5回薬を入れ替えます。
その後は違う歯をたてるなら型どりする→歯の完成を待ってできたらたてる
という感じになると思います!
-
まかろん
神経は抜かなかったんですが、
4、5回通うんですね?
長い💦- 7月29日
-
ぽん
神経抜かない虫歯の場合は根本治療ではないのでそんなにかからないと思いますよ😊
技工物被せるだけなら削って型どりと装着する2回で終わります!- 7月29日
-
まかろん
そうなんですね!じゃあ、もしかしたら神経抜いたのかもしれないです😣
根本治療って言われたし、
でも神経抜きますとは言われなかったです💦
何回か通うって神経抜いたって事ですよね?
大体6回くらいかかるんですね?
わたし精神的に弱くて、ギリギリ大丈夫そうです😅- 7月29日
-
ぽん
ちゃんと説明されなかったんですね🥲
普通根っこの治療するとなったら説明してくれるはずですが…(何回くらい通うとかも)
神経抜いちゃったあとなら仮ぶたとって薬の交換して仮ぶたまたつけるだけなので精神的にもそんなに負荷はかからないはずです!
今度行った時にちゃんと説明してもらうのがベストかもしれませんね🥲- 7月29日
-
まかろん
みたいですね😣ヤブですかね?
噛み合わせ見てもらいたかったのに見てくれないし、
そこで噛み合わせ途中まで話した時削られて狂って💦
ギリ噛めるみたいな、
精神的にこないならなんとか頑張れそうです!
次行った時また聞いてみます!
励まし有難うございました🙇♀️- 7月29日
まかろん
お返事有難うございます!
そうなんですね!
3から4回ならストレスなく済むような気がします!
口は普通に開きます!
教えてくれて有難うございました🙇♀️
退会ユーザー
ベストアンサーありがとうございます😊
下の方が詳しいですね( ⊙⊙)!!
もっと時間かかっちゃったらごめんなさい🙏
まかろん
いえいえ、
神経抜きましたか?
退会ユーザー
神経抜きましたよ~😭
つわり中にまともに歯磨きできなかったこともあり、産後ボロボロでした。
まかろん
そうだったんですね!
私は神経抜かなかったんですが、神経抜く時って神経抜きますって言われますよね?
退会ユーザー
言われた気がしますが、歯医者さん何か言われてましたか?
まかろん
深く虫歯になってるって、根本治療しますね!しか言われなかったんです!
退会ユーザー
それなら抜いてない気がしますが、すでに神経がやられてる場合や、根本治療=神経を抜くみたいなことだといけないので、先生に聞いた方がいいかもしれませんね🐤
まかろん
そうですか、
何回か通うって言われたのでもしかしたら神経抜かれたのかも知れません。麻酔しました!
こんど行った時でも聞いてみようと思います!
有難うございました🙇♀️