※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

二人以上出産された方にお聞きしたいのですが、陣痛は毎回同じような痛…

二人以上出産された方にお聞きしたいのですが、陣痛は毎回同じような痛みでしたか?それとも全然違う痛みでしたか?

私は今回出産した際、お腹よりお尻が激痛で、陣痛の波が来るたびに便意?と戦っていました。正直、痛みより「漏れそう」という感覚を我慢するほうが辛かったです😂
(いきみたい感覚とはまた違いました)

二人目はまだまだ先になると思いますが、もし同じような痛みならば無痛分娩も視野に入れたいと考えているので、痛みを忘れる前に質問しておこうと思いました。

是非教えて下さい。よろしくお願いします☺️

コメント

ぽっぽ

始まりはからしばらくは同じような感じでしたが子宮口5センチから全開までが全然違いました😭
1人目はうーん、うーんと唸る感じでお尻とか押されたり旦那や助産師さんに触られるのも嫌な感じ、2人目は痛いー!ギャー!となる痛みでお尻押してもらった時の楽さを感じたお産でした😭

1人目は、お腹
2人目は腰にきました!!

1人目は陣痛の方が断然痛くて産むときは痛くなかったのですが
2人目は陣痛はそこまででもなく、産む時お股に頭がはまる感覚がはっきりとわかりイッダァァァと声が出ました😂
わかります!便意!

1人目はお腹が生理痛の何倍も痛い感じでしたが2人目は腰が砕けると思うくらい痛くて重かったです💦促進剤使ったからかもしれませんが😭

310

同じでした!2人とも生理痛の重いバージョンみたいな鈍痛で、あー!これこれ!ってなりました笑笑

サキ

2人とも似たような痛みでしたが、2人目は全然楽でした!もちろん死にそうなくらい痛かったのは変わらないかもですが、1人目のときは陣痛も出産も産後もとにかく痛い痛い痛いでもう2度と生まん!と決意するほどでしたが、その強烈な記憶(大分薄れてましたが)故、2人目の陣痛がきても(こんなんじゃない…本番はこの数100倍は痛いはず…まだ耐えれるし…まだまだかかるし…)とか思って助産師さんと世間話(コロナで立ち会い禁止)してるうちに「はい頭見えてるからね~いきんでー」って言われて(は?これ本番だったの⁉️もう生まれんの⁉️)っていきんだら生まれました😂2人目は楽でした!

はじめてのママリ🔰

一人目の方が陣痛酷かったです。お腹、腰、便意、、、全部ありました😓30時間くらいかかったので、疲労困憊でいきむときの痛みはなかったように思います🤔

二人目は生理痛っぽい感じで間隔短くなってきて、30分で産まれました。陣痛より、胎盤出すときと縫合するときのほうが痛かったです😓たぶん時間が短かったから、楽でした。

くま

2人とも腰にくる激痛でした!
痛みは一緒だけど、2人目はスーパー早かったです😂💓
でも3人目もし産むなら無痛がいいなって思ってます!笑

2児のママ

私2人とも腰がいたなったです💦💦

ゆ

私は断然1人目の方が痛かったです!!
40h、6hとかかった時間に差があるのもそうですが、1人目は腰くるタイプだったので長時間あの激痛によく耐えたなって思います😂😂

2人目はお腹にくるタイプでした👍
もう1人生めるかも!って思えるくらい、2人目は楽でした😭😭