※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬
妊活

妊活中の22歳女性が医療保険について相談。旦那は37歳。保険に入るべきか、おすすめの保険が知りたいです。

妊活前に医療保険に入るべき!というツイートが流れてきました。
まだクリニックなどには全く行っておらず、22歳、自己流の妊活中(2ヶ月目)です。旦那は37歳です。
排卵誘発剤を打っていただけで婦人系のオプションには入れなかったと言うことも書かれていました( ; ; )

ツイート更新しちゃったのでどこにあるかもう見つからないのですが
これは入ってた方がよかった!という保険あれば教えてください😭😭

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

生命保険などは妊娠中入れても子宮系の病気や手術は1年間適用されないことが多いです!特に大手だと、帝王切開したらしばらく入れない。とか。

妊娠中であればコープ共済などが人気だし入れるし適用されると思います〜!

私は帝王切開で20万円おりましたー😭入っててよかったなって思いました😌

• 冬

妊娠前に入っておく保険は特にないと言うことでしょうか?🥹

• 7月29日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

いえ、特にない!というわけではなく絶対に何かには入っておいた方が良いですよ😭何があるかわかりませんし…!

• 7月29日
  • 冬

そうなのですね!😭✨
    保険について無知すぎて、、🥲
    調べてみます🤍
    ありがとうございます❤️

• 7月29日
アイスクリーム

もし今後不妊治療などでクリニック受診した場合でも、やはりそれは医療保険に加入する際は通院中と申告しなければならず、そうすると不妊治療や出産した場合など婦人科系は保険がおりない可能性が高いです💦

なので今すぐ不妊治療したい!ということでなければ今のうちに保険に加入しておいたほうが、何かあった時に経済的に助かりますよ😌

私は今人工授精してますが、保険がおりるので、プラスになりそうです!

• はじめてのぷりん

はじめてのぷりん

横からすみません、ちなみにどこの保険ですか?おいくら降りましたか?

• 7月29日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

オリックス生命の新キュアレディという商品です!

私が入ってるのは日額5000円のほんとに念の為のつもりのプランでしたが、外来手術は1回2.5万おりるそうです🙆‍♀️

まだ申請した段階ですが、電話で確認済です!

私の場合は5、6、7月と人工授精したのでそれぞれ2.5万で合計7.5万もらえそうです🥺

とてもありがたいし、初めて保険入ってて良かったなと思いました!

• 7月29日
  • はじめてのぷりん

はじめてのぷりん

良い情報ありがとうございます!自分はソニー生命なので聞いてみます!

• 7月29日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

体外受精も視野に入れなきゃいけなくなってきたので、調べてみたらまさかの人工授精から適応だったのでビックリでした☺️

聞いてみてください!
    少しでも保険おりるといいですね〜

• 7月29日
  • 冬

なるほど!
    通院してしまうと保険が降りなくなることもあるのですね🥲
    色々みてみます🤍
    ありがとうございます❤️

• 7月29日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

私自身健康だけが取り柄のような感じだったので保険もいらないかな〜と思いつつ念の為で入って、結果良かったと思ってます😌

検討してみてください✨

• 7月29日