※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
その他の疑問

1ヶ月のママです。自分が正産期に入る頃に親友が妊娠の報告をしてきま…

1ヶ月のママです。自分が正産期に入る頃に親友が妊娠の報告をしてきました。その親友は以前、お金に余裕がないからと、貯金を頑張ってから結婚したいと言っていました。その報告のときにあたしの妊娠結婚が羨ましすぎて正直受け入れるのがやっとで会うのも少し嫌だったと言われました。あたしの妊娠にすごく影響されたというように言われました。
あたしとしては、そんな簡単な理由で、、と思ったし結果的に自分も赤ちゃん授かれたのならその気持ちは心の中にしまっておいて欲しかったです。今でももちろん仲良いですが、親友なだけにすごく複雑でほんとに大丈夫かな?と思います。何よりあんまり喜んでくれてなかったんだと思って少し凹みました泣 あまり仲がいいと、その友達よりは幸せでありたいとか思うものなのでしょうか。ずっとズルズルしています(T_T)

コメント

みーmama

親友であるなら普通は喜んで祝福してくれると思います(>_<)
ただ単にそれは親友の僻み、羨ましいなぁ~。としか思えないですね💦
結果親友も妊娠して幸せならそれで良いのに。って感じですよね。
親友だからこそ言われたら傷付くしモヤモヤして当然ですよ😭😭
お互いmamaだしあまり気にしないようにが一番です(>_<)💞

• れいな

れいな

あたしもこのモヤモヤは心の中に秘めておこうと思ってます(笑)
    お互い幸せならそれでよくない?って思うんですけどね😹
    気にしないようにします!ありがとうございます☺️

• 12月4日
ぴよまる

親友だからこそ、そう思ったこともあったよーと本当に思ってたことをいったのではないですか??
親友だからというより人間の性でしょうか😂

• れいな

れいな

そーなんですかね😹あたしが親友と全く違う考えなので言われた時どうしていいかわかんなかったです😭(笑)ご意見ありがとうございます!

• 12月4日
かな♡

私も同じ事違う友達に思ってました。
ほんとに、会うのも話すのもTwitterなどで
見るのも嫌でした。
こっち側からすると、簡単な理由じゃないんです…。
羨ましいとか色んな感情が出てくるんです。

でも、今でも仲良くやれてるなら
もう気にしなくてもいいと思いますよ💗

• れいな

れいな

人間色々で思うこともみんな違うんですね(T_T)あたしはそんな感情がないので親友に言われた時はショックでした(T_T)
    難しいですね😂🙌🏻
    ご意見ありがとうございます😊

• 12月4日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

複雑…
複雑すぎますね!!!
私の親友は昨日出産しましたがその子には幸せであってほしいと思ってますよ!!
その子より幸せになりたいとは思いません😑
親友だからりりかさんは言われて傷ついたと思いますがその方も親友だから本当のことを言ったのかもしれません。
お互いママになれたなら気にしなくていいと思います💓当分は気になるとは思いますが…

• れいな

れいな

やっぱりお互い授かれて幸せならそれでよかったんじゃないの?そんな事いう必要あった?と思っちゃいます😂😂
    あたしが妊娠結婚したから妊娠急いだの?と言いたくなります😂ですがもう気にしないようにします😊
    ご意見ありがとうございます😊

• 12月4日

私なら嫌です

親友で妊娠結婚が羨ましいまではわかりますが
受け入れるのがやっとで会うのも嫌だったってところが無理ですね
親友だから言ったんじゃないかってコメントありますが
私は親友なのに。って感じですね。
本当に大事な友達なら幸せを願ってそんなこと言って欲しくなかったです

そして影響されての妊娠も嫌です
ちゃんと計画あったんじゃないの?と思います

私ならこれから先ちょっとしたことで
そうやって影響されたとか言われそうで
距離おきそうです

れいな

そーなんですよね泣
ショックですごく嫌な気持ちになりました(T_T)あたしもどっちかと言うとそのような意見なので😹😹
全然仲良いんですが、今はどーせ育児で忙しいし疲れてるから自分から連絡するまでもないかとか思っちゃいます(笑)