娘の手続きが終わり、振込みは1週間~10日で来ると言われたが、本当か不安。出産手当金の振込みも気になる。
娘生後5ヶ月になっても、出産手当金と育休中の給付金等の書類が会社から来なくて💦
先日上司に電話をしたら『忘れてた』とのことで、すぐに手続をして書類を送ってもらい、返送して、22日に手続きを終わらせたと連絡もらいました。
その時に『1週間~10日くらいで振込み来ると思うから!』と言われましたが、そんなに早く来るものでしょうか??
上司、適当な人なので😅本当に1週間~10日で来るものでしょうか😅??
あと、出産手当金も病院から記入してもらって、そのまますぐ26日にポストに投函しましたが、こちらもどれくらいで振込み来ますか??
- ママリ
コメント
ママリ
出産手当金は出産後すぐに申請してもらって申請から3ヶ月後でした!
ひなまるママ(27)
そんなすぐには振り込まれないと思いますよ😭💦
-
ママリ
ありがとうございます😊
ですよねー💦
出産手当金くらいは早く振り込まれると嬉しいのですが😅- 7月29日
ちぃまま
育休手当はまだ入ってないのでわかりませんが、出産手当は比較的早かったと思います😊
申請書の不備で送り直しましたが、書類送って1週間で入金になりました😊不備なくても2週間あれば振り込まれると思います😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
1週間で入金きたんですね!
少しでも早く振り込まれると嬉しいのですが😅- 7月29日
ママリ
ありがとうございます😊
出産手当金は産後56日の期間終わってからの振込みなので産後3ヶ月待たないといけなかったんでしたよね🤔
もう産後の期間抜けたから早く振込みあると嬉しいのですが😩