※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管の長さが気になるけど、毎日お風呂に入っても大丈夫?ウテメリンと芍薬甘草湯を一緒に飲んでも問題ないか不安。服用方法についても悩んでいます。

昨日産婦人科に行き入院にはなりませんでしたが入院になってもおかしくない子宮頸管の長さということで家にいてもいいけどトイレ以外寝たきり、お風呂もたまにということなのですが毎日お風呂に入らない方がいいのでしょうか🤔この時期なので毎日風呂入れないのはきついなぁとは思いましたが😖😖検診も2週間後のところまた1週間後に行くようなのでその時入院なんて言われても嫌だから安静にしてないとですがひたすら寝っ転がってるしかないですよね🥲

日曜日からウテメリンを1日4回飲み始め昨日ツムラの芍薬甘草湯を処方されたのですがウテメリンと芍薬甘草湯を一緒に服用しても問題ないのでしょうか?😥
引き続きウテメリンを1日4回、先生にはお腹痛くなったら漢方も飲んでねと言われた気がしたのですが芍薬甘草湯も食前に1日3回と書いてあったので毎日飲んだ方がいいのかな?と思い調べたのですが副作用なんかなったら怖いなと思い昨日はウテメリンしか服用しませんでした😣

コメント

ママリ

入院していた時の話ですが、お風呂は一週間に3日でシャワーのみでした。
座るだけでもお腹は張るので、トイレとご飯以外は本当に寝たきりでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱお風呂入らない時はボディーシートで体拭いたりって感じですよね、
    あたしもトイレ行くのに起き上がるだけでお腹張るので急いで横になるようにしてます🥲

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

1人目の時に切迫で入院してウテメリンの点滴しながら芍薬甘草湯飲んでました!他にも3種類くらい漢方飲んでましたが問題なかったです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥹今日から飲んでみようと思います🫡

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

芍薬甘草湯は妊婦や妊活中でも飲めるやつなので大丈夫です😊味は美味しくないですけどねー🤮

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不味すぎてびっくりしました😂笑

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独特な味ですよね😫口に入れたら一気にお茶で流し込んで飲んでました😂

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

家にいてもいいよって言われてるうちは本当に安静にしてた方がいいです😵‍💫💦
わたしも切迫でずっと自宅安静でしたがシャワーは2日に一回あとは寝ててって言われました!
それでも結局、今入院になってしまい病院のベットの上です。。🥲24時間点滴だし、シャワーは3日に一回しか許してもらえないし本当に入院辛いですよ。。🥵
自宅安静の時ちょっと家事したりしてたらこうなったのでほんっと大人しく寝てればよかったって思います笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時間点滴も辛いしこの時期汗かくので毎日シャワーできないのも辛いですよね😭😭
    でも家にいたら動いちゃいますよね🥲こうなるならもう少し早く仕事辞めてればよかったと思いました笑

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも仕事とか無理しすぎたんだと思います😂😂
    休みにくいと思って頑張ってたんですけど、入院になると思ってたら平気な顔で休んでたのにって😂笑

なんとか身体はボディーシートで拭いてますが頭を洗いたくて洗いたくて。。🥹嫌になります笑

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしも悪阻とかで休みすぎたから後半頑張らなきゃーって思ってたら赤ちゃんには良くなかったみたいですね🥹🥹

頭はシャワー浴びれなきゃどうしようもできないですもんね🥲

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとうに、頑張らなくていいんですよ妊婦は🥹🥹
    家のことも頑張らなくていいし仕事なんて早く辞めていいし、あと私はストレス感じやすいのでストレスですごくお腹が張ってました😫💦
    ストレスも良くないので気をつけてくださいね🥹🥹
    入院になりませんように🥹🫶

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もストレス感じやすいと思います😢
    知らないうちにストレスって溜まってますよね🥹
    来週の病院が怖いです🥲

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんですよね🥲
    ストレスってどうやって溜めないのか教えてほしいくらいです🥲笑
    私も週一回の検診になって、毎週毎週怖かったです😵‍💫
    35週まできて入院になりましたけど笑笑

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😂入院したらどうしようとか余計なこと考えてるのもきっとストレスになってるんでしょうけど、🥲🥲
    そしたら産まれるまで入院になっちゃうんですか?💧

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😂😂
    入院になったらどうしようっていう心配がストレスで笑笑
    私の場合、張りが酷くて赤ちゃんが大きくなれないって言われたので10日間だけ入院って言われました!
    36週入ったし赤ちゃんも2500gくらいまでになったので37週までいた方が安心だけど、まぁいいかってことで明日退院できるみたいです(笑)
    ただそれでも37週入るまでは自宅安静ですが😂

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスためないためにも考えたくないけど考えちゃいますよね🥹笑
    なるほど!10日間でも長く感じますよね😒赤ちゃんもちゃんと育ってくれててよかったですね🎀油断は出来ないですけど退院おめでとうございます🥺

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人生で最も長い10日間でした🥹笑
    でも赤ちゃんがちゃんと育ったから入院してよかったって思うことにします🫶
    ありがとうございます🥹❤️
    お互い出産頑張りましょうね☺️☺️

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんもお腹の中で頑張ってるんですね♡
    無事に元気な子が産まれますように😌🌷

• 7月29日