※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナによる発熱に対して、ジクロフェナクは飲んじゃダメだったでしょ…

コロナによる発熱に対して、ジクロフェナクは飲んじゃダメだったでしょうか?💦

今日、子供から夫にコロナ感染したようで、急な高熱と手足の痺れがあるとのことでした。

私の出産時や乳腺炎の時に出されていたカロナールとジクロフェナクがあったので、効き目が強いと聞いていたジクロフェナクを渡して飲ませました。
飲んだ後は「すごく効いた!」と、とても楽になった様子でした💦

けど、色々調べたら、飲んじゃいけないやつだったのでは?と思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

他に何も飲んでないなら大丈夫ですよ

まぁ本当は他人に自分が処方された薬を渡すのはダメなんですが、急を要していたようなのでごにょごにょ

大丈夫な薬で良かったですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    確かに処方箋を人に飲ませるってダメですよね😰💦
    もう一家全滅で頭が回らず、夫だからまぁいっか、とか思っちゃいました😱

大丈夫なようで安心しました💦
    誰かに頼んで市販薬買ってきてもらいます!
    ありがとうございました✨

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

まぁ薬局でも病院でも、併用薬とかアレルギー歴聞いてみて、あるなら結局は飲んでいいですよって回答にはなると思うのであんまり深くお気になさらず!