コメント
はじめてのママリ🔰
アンテナがないお家なのかな?と思います。アンテナなしでも、ケーブルテレビと契約すればテレビが見れます。
アンテナをつければ、ケーブルテレビと契約しなくてもTVは見れますよ😊
退会ユーザー
アンテナが無いか故障してるんじゃないですか?
ケーブルテレビやひかりTVなら月額使用料を払って安定してTV見れます。
アンテナ設置するなら初期投資は何万かかかりますが月額使用料はかからずです。
ただ台風などでアンテナが壊れる可能性ありますし何かの影響受けて安定して見れない場合もあります。
-
mi
長いこと誰も住んでいないから契約を切ったと言ってたので、アンテナがないんだと思います😭
どこがおすすめとかあるのでしょうか?
新築住宅に住むまでの仮住まいなのであまり費用はかけたくないです💦- 7月28日
-
退会ユーザー
今住んでる所で光などの契約はしてますか?
もしくは新居が建って契約する予定はありますか?- 7月28日
-
mi
今週末から住み始める予定でまだ光も契約しておらず、新居の後のこともテレビに何かを繋がないといけないということを今日知り何も予定してませんでした💦
- 7月28日
-
退会ユーザー
短期間住むだけならケーブルテレビや光テレビかなとは思います。
アンテナだと多分5万前後はすると思います。
ただ短期で解約すると違約金がかかるのでそれを考えると月額使用料も考あるのでアンテナ設置の方が安くなるかもしれません。
wi-fi必要で新居で光などを契約するつもりならプロバイダが工事費など負担して恐らく新居で使えるようにしてくれるとは思うので仮住まいでもケーブルか光がいいんじゃないかなと思います。
とりあえず細かな情報がわからないので家電屋でも良いので相談に行かれると良いと思います!
状況を聞いてアンテナが良いのかそうじゃないのかなど教えてくれると思います★- 7月28日
はじめてのママリ🔰
地域によってはアンテナ立てても電波が受信できない環境で、みんなJ-COM契約してるとかありますよ!
mi
なるほど💦
長いこと誰もすんでなかったので切ってるといってたので、契約し直さないとですね💦アンテナはどのくらいの値段でしょうか?
はじめてのママリ🔰
屋根に乗せるアンテナは安いやつで2万と言われたような…新築で相談した時の値段なので、頼まれる業者さんによっても違うのかなと思います。(本体より設置費用が高いと思います)
仮住まいでとりあえず映ればというかんじであれば、室内アンテナも売れています。基地局との距離で映るかどうかは賭けなところもありますが、調べてみてください。
mi
本体プラス工事費だと結構なお値段になりそうですね😰
仮住まいで半年後にはでるので、室内アンテナも調べてみます😆