※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ミルクを飲みながらウトウトしている時に、黒目が左右に小刻みに一瞬揺れた。低月齢でありえるか相談したい。同じ経験の方いますか?眼振か心配。

さっきミルクを飲みながらウトウトしてる時に、黒目が左右に小刻みに一瞬揺れていました。
ウトウトしてる間ずっとではなく、たまーにでした😢

次の予防接種の際相談しようと思いますが、こちらでも相談させてください。

低月齢ではありえることでしょうか?
同じようなことがあった方いらっしゃいますか😭
眼振なのか心配です。。

コメント

だいち

うちも2ヶ月くらいの時はたまに黒目が左右に一瞬揺れてましたょ!
上の子は揺れたことがなかったので、その時はすごく心配でママリにも何回も相談しましたが、目がしっかり見えてくると揺れなくなるので心配ないですょ!大丈夫ですょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね😭💦
    同じような方がいらっしゃって安心しました。。

• 7月28日
なな

私も心配でてんかんかも⁉️とママリで相談したり病院で診察したとき動画を診てもらったりした事あります💡
半目剥いてキョロキョロって言う感じで、え?何これ?失神?って怖かったです💦
新生児あるあるだそうですが、心配でしたら健診の時一度動画を見て頂くと安心ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。すごい心配です💦
    うちの子はもう2ヶ月半すぎなのですが、まだあるあるなんでしょうか?
    動画撮れたら撮ってみて相談してみようと思います。

• 7月28日