※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

旦那がビアガーデンに行くことについてどう思うか相談したいです。子供と義理母と同居していますが、関係はもうないのでしょうか。

東京4万人。

人がいっぱいいる
ビアガーデンいってる旦那どうおもいますか?

子供6歳
3歳
同居の義理母
わたしです……

今はもう関係ないんですかね……

コメント

yuki

うーん。

個人的にはもう関係ないと思っています。

ワクチン接種約7割
マスク着用
消毒

でも防げないからの現状ですよね。

正直、学校・幼稚園・職場に行っている以上ビアガーデンだろうとマックだろうと関係ないと思っています。
かかる人はどんなに気をつけてもかかるし、かからない人は気をつけていなくてもかからないし、、、

ただ、同じ居住空間に疾患や持病持ちの方や70歳以上の方がいるならばちょっと考えて欲しい気持ちはあります。

na

気にしてたらキリがないなーとも思いますね😭😭
行きたいとこも行けないし😢
でも、今本当コロナやばいので気をつけないとなとも思います!
ビアガーデンは今だけの楽しみですからね…気をつけて感染対策しっかりして行くならありです☺️
どこも行かなくてもなる人はなりますしね💦

少し前の常識だと「は?自粛しようよ」ですが、第7波の今の世論は「どこでかかるかもわからないし仕方がないね」なのかもしれませんね。

私は福島に住んでいるのですが、東京とか怖くて行けないです😰

東京とかに住んでたら、怖いとか危ないとか、無くなっちゃいますよね💦

こっこ

個人的に思うのは、ちょっと今はやめとけば、、です🥺
この感染者大爆発中の時期にわざわざ行かなくてもって思います💦
お子さんたち、まだ小さいですよね。
もし旦那さんがビアガーデンでコロナもらってきたらほぼ100%うつります。
うちの3歳児は2月にコロナをもらってきて流れで私も感染しましたが、後遺症も辛いし何より脳の萎縮とか言われて本当に怖かったですよ😭
熱も全然下がらないし、本当にこのまま死んだらどうしようって思います。
風邪レベルで済んでる方多いとは思いますが、自分たちがそうとは限らないし、、想像力持てよって思います😭

るーるん

夫婦での価値観の相違、コロナ禍だからこそ表面化する相違、それでも話し合いができて歩み寄れる仲だときっと上手く続いていくのでしょうね。
又は、旦那様が全責任を取れる方だと。
一個人の意見ですが、私は無理です。

世間の風潮どうのこうのより、リアルに家族が、本人が、かかった時どうなるか、
、想像力の欠如と言わざるを得ません。

はじめてのママリ🔰

個人の考え方次第なので行く人は行くだろうなーと思いますが‥
私は会社や幼稚園等に行くのとわざわざ飲みに行くのは同じではないと思うので、自分の夫なら今はやめとけって思いますね😂

飲み会での感染対策は私は信用してません!

東京ではありませんが、感染拡大地域に住んでいます。

夫も飲み会の予定たてていましたが、自らキャンセルしてましたね💦

すりごま

東京住みです!
もうみんな半ば諦めモードですよね🤦‍♀️
休みは有給やら傷病手当使えばいいけ〜て感じで、、

私だったら会社の決起会的なのだったら行かせざるを得ませんが(死ぬほど文句いいます)友人同士ならもうちょいズラしてほしいと言います。

ただでさえ満員電車とか、仕事とかで防ぎようないのはわかっているのですが、そこは「家族のために自粛する」という気持ちを持ってほしいところです😭😭