※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ☆
その他の疑問

クレカの磁気不良 (楽天)同じ店で2回クレカが使えませんでした…差し込…

クレカの磁気不良 (楽天)
同じ店で2回クレカが使えませんでした…
差し込むタイプの機械だったので 磁気不良かな?って思うのですが
なんで磁気不良になったのか謎です…
スライドさせるタイプの機械だと使えると思いますか?
有効期限まだ3年あるので再発行した方がいいと思うのですが、再発行されても番号?とか何も変わらないですよね🤔
再発行手続き以外に 引き落としのものとか他に何かを変更したりはいらないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

差し込むタイプならICチップの時期不良では?

• ママ☆

ママ☆

たしかにICチップの方ですね💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ICの不良ならスライドで使えますが…楽天って一度とめたカードを利用再開するときも新しい番号発行してきませんっけ?😅
    普通だったら同じカード番号を再度発行のはずですが…

• 7月28日
  • ママ☆

ママ☆

今度スライドのお店で使ってみます…
    それでダメなら再発行ですね💦
    別のカード番号になるんですね…
    それはめんどくさい😭

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年以上前なので今はわからないですが💦「楽天ってそういう手続きをとらず全部新規発行にして人件費とか削減してるのかな~」と思った覚えがあります

• 7月28日
  • ママ☆

ママ☆

そうなんですね😱
    よく調べて見ます😖

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

楽天デビッドカードを使ってますが、再発行しても番号の変更はなかったとおもいますよ😊

先日セルフレジで使って何回かエラーでるなぁとおもっていたら奥まで差し込まれていなかっただけでした💧ちゃんと差し込んだつもりだったのですが…
しっかり差し込んでくださいなどのメッセージでないのでもしかしたら差し込みがちゃんとされてなかっただけなのかもしれないです😓

• ママ☆

ママ☆

番号変わらなかったんですね!
    ありがとうございます!

何度か抜いてもう一度差し込んでってやったのですが、ダメでした…

• 7月28日