※建売について。無知のため教えて下さい💦義実家の隣のお宅の方が先日亡…
※建売について。
無知のため教えて下さい💦
義実家の隣のお宅の方が先日亡くなり、親族の方からその家は処分する旨を聞きました。
そこで、その土地を買い、私達家族で新しい家を建てることを検討しています。
ただ、注文住宅にする金銭的余裕はないので、建てるならば建売のような決まった形の家になりそうです。
そこで、建売に住んでいる方、間取りはどのような感じですか?
もし間取り図などありましたら参考にさせていただきたいです。
よろしければどこのハウスメーカーかも教えていただけると有り難いです。
ちなみに、土地があって、建売のような形で建てることも「建売」という言い方でいいのでしょうか?
突然のことで、どう情報収集すればいいかもわからない状態です💦
- ぽんこ(2歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
建売とは、既に建築済みもしくは建築予定の建物を土地と一緒に販売しているものです。
ぽんこさんの場合は建売にはなりませんよ😌
ママリ
決まった形なら、規格住宅とかでしょうか?☺️
注文住宅より安くて良いと思いますよ☺️
規格住宅だとしても、壁紙やキッチン、ちょっとした間取りは選べるので色々なハウスメーカーなど見に行くと良いですよ!
初めてのママリ🔰
建売でいま伸びてるところは
アーネストワンだと思いますよ‼️
私の地域めっちゃ多いです🏠
ままり
建て売りのメーカーで建てるならセミオーダーという形になると思います😊
ははぐま
建売というのは建ててあるものを売る(建てる前に売り出すこともありますが)ということなので、土地があってある程度仕様の決まったものを建てるなら、規格住宅かな?と思います🏠
退会ユーザー
規格住宅で調べると良いと思いますよ!
注文住宅も含めいろいろな所に足を運んでみると良いと思います★
ぽんこ
皆様ありがとうございました!
規格住宅というんですね!
恥ずかしながら初めて聞きました💦
まずは色々なハウスメーカーを見に行くことから始めてみます😊
コメント