バルコニーにウッドパネルを敷くか、シートを敷くかについて。戸建のバ…
バルコニーにウッドパネルを敷くか、シートを敷くかについて。
戸建のバルコニーは防水加工されていますが10年毎防水が必要と言われました。そしてベランダは北向きで屋根はありますが、それなりに日が当たり、当たると劣化が早いと言われたけれどシェードはつけられないので、シートか人工木パネルを敷くか検討中です。(どちらも素足でバルコニー出られるのも魅力です。
問題は、シートを敷くと、雨の日シート下に水が入りカビそう。人工木ウッド組合せパネルは通水性よくてカビにくいですが、裏がゴツゴツしてるので、防水加工がハゲそうで雨漏りが心配です。
どちらにしても掃除は好きなので定期的に上げて掃除する予定です。
他に良いものはありますでしょうか?
後ほどシートとジョイント人工木樹脂パネルの参考写真載せます
- ママリ
ママリ
ジョイント人工木樹脂パネルの参考写真です
退会ユーザー
雨が当たるならパネル一択だと思います
裏面で防水加工はげるようなら防水加工した施行会社の問題になりませんか?
あまりにも弱すぎます
防水加工ランクとかあるんでしょうか
パネルですが順々に外さないといけないので結構大変です
あと素足でとありますが普通に汚れるので素足は汚いですよ😭
うちはタイルパネルなので重くて外して洗うのかなり辛いです
カビが生えることはないですがベランダの方に苔が生えます
素足でとなると人工芝もいいですよ
他のと同じく汚れるので汚いですが足裏気持ちいいし、子供と犬受けはいいです
あと全てそうですが真夏は暑いです
うちのタイルと、前に使った人工芝も熱々でした
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
賃貸の時な積水に住んでいましたが、人工芝ジョイントを置いてましたが、裏が同じようになっていて防水剥げました。
新築なら大丈夫なのか?施工会社に聞いてみようと思います。
パネルは前回もそうしてたのですが、外す予定はなく、掃除の時は、持ち上げ立て掛けられるくらいだけくっつけて、何分割かの島にするので重くなかったです。
前回は南向きだったからか苔が生えたことはなかったのですが、北向きなので今回は注意が必要ですかね?
暑さも南向きでも素足で暑いことはなかったので大丈夫かと思っていますが、汚れるのでほぼ毎日か1.2日置きには掃除すると思います。何も敷いてない今もそれくらい掃除してます。
防水加工がまた剥げないかが心配なので、ジョイントじゃない人工芝も検討してみようかなと思います😊- 7月30日
ママリ
シート式の参考写真です
コメント