※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天デビットカードを使っている方、家計簿アプリと連動できるか知りたいです。食費や日用品を分けて管理したいです。

楽天デビットカード使ってる方、どうですか?
また家計の支払いで主に使いたいのですが、家計簿アプリに連動できますか?食費、日用品とか分けたいのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

家計のメインカードとして使ってます🙋‍♀️
楽天ポイント貯まるし、アプリはマネーフォワードに連携してますが、カテゴリ自動振り分けしてくれるので便利です^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    マネーフォワードはよく聞きます!それは食費とか設定すれば別れたりしますか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デビットカードは入金してある分だけしか引き落としできないのでクレジットカードより安心ですよね^^
    アプリと連携させれば金額を手入力しなくても勝手に反映してくれますし、食費や日用品、保険、交通費など自分で細かく分けることもできますよ。

• 7月29日
はじめてのママリ

デビットカード使ってます😆

普通のクレカだとついつい、分割やリボにしてしまいそうな私なので🥹

家計簿アプリに連動出来るかは分かりませんが
レシート🧾を食費 日用品と手動で入力してます♡!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    現在現金払いなのですが、食費、日用品と財布を分けて使って使いすぎないようにしてるのですが面倒になってきて…。ポイントもたまれば気持ち嬉しいし。

• 7月29日