コメント
みるくてぃ
顔を拭くときはガーゼで、それ以外は手洗いです
一応「ママの手」という手袋型?の洗うやつを買ったのですが、結局使わずに閉まってあります…(笑)
たそ
顔はガーゼで洗っています!
体と頭は基本手です笑笑
はじめはガーゼだったのですが、手の方が細かく洗える気がして…
かいた傷や、かぶれている所はガーゼを使って洗っていましたよ!
-
monchu
返信遅くなってごめんなさい!
私も産院でガーゼで全身洗うように教わったのですが、手のが洗いやすかったりしますよね^_^
教えていただきありがとうございます!- 12月5日
いくちゃん
ベビーバスの時は、顔だけガーゼでお湯をつけてふいていましたが、一緒にはいるようになってからは、顔は湿疹ができて石鹸使っているので頭から足まで手で洗い、顔のすすぎも手にお湯をつけて洗い流し、顔や耳の水滴を取るのにガーゼ使うだけです(^^)
-
monchu
なるほど!
今ガーゼは水滴とるだけな感じなんですね(^^)
ガーゼで洗うより手のが汚れ落ちますかね?(>_<)- 12月5日
-
いくちゃん
顔は手の方がガーゼの摩擦がないのと、洗い残しがないか分かりやすいから私は今の方が楽ですね(^^)顔に水かけても泣かなかったので☆
- 12月5日
-
monchu
なるほど!
手の感覚のがわかりやすいんですね(^^)
今までガーゼでやってたせいかお腹の垢がなかなかとれなくて困ってました(>_<)- 12月5日
ポコちゃん
ずっと手で洗ってます😊
-
monchu
ずっと手洗いなんですね(^^)
今までガーゼで全身やってたんですが、私も手洗いでやってみます(^_-)- 12月5日
so❤︎mam
あかちゃんにとったらガーゼもガザガザに感じるみたいで、ゴシゴシすると肌が荒れると先生にいわれたので、手で洗ってました。
-
monchu
ガーゼでも赤ちゃんにとってけっこう刺激になっちゃうんですね(>_<)
勉強になりました!ありがとうございます(^_^*)- 12月5日
r
産院で顔はガーゼ体は手って教わったので
ずっとそうしてます🙂
-
monchu
産院によって教え方は違うんでしょうけど、手洗いの人が多数でビックリです(^^)
参考になりました!ありがとうございます(^_^*)- 12月5日
とも
顔も体も全部たっぷりの泡で手であらってます(^-^)
-
monchu
全身手洗いなんですね(^^)
私も今日から手で全身洗ってあげようと思います(^_-)
ありがとうございました!- 12月5日
monchu
ありがとうございます^_^
ママの手薬局で見たことあります!
私も買おうか迷ってましたが、やめとこうと思います(^_-)笑