離乳食2回食にしている6ヶ月の赤ちゃん、食欲が増えたら授乳量は増やす必要があるでしょうか?授乳回数について皆さんはどうしていたか教えてください。
生後6ヶ月の女の子を育てていて、授乳回数について皆さんどんな感じでやっているのかお聞きしたいです!
先週から離乳食2回食にしていて、アプリを参考に食べさせています。毎回もりもり食べてくれていて完食なのですが、今の時期は離乳食後欲しがるだけ授乳と書いてあるのですが離乳食開始前と同じだけあげても良いのでしょうか?
離乳食前は4時間おきに片方5分づつであげていました。
みなさん、離乳食2回食に食べる量が増えてきたら授乳はどのようにされていたのかお聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
完ミなので参考になるか分かりませんが、、、、
8:00 離乳食+ミルク120ml
13:00 ミルク240ml
17:00 離乳食+ミルク120ml
21:00 ミルク240ml
であげてました😃
離乳食の量が増えてきたりしてだんだんミルクを遊び飲みして飲まなくなったので、その時から離乳食後の授乳はしなくなりました!
小児科の先生に相談した時、飲むなら離乳食開始前と同じ量あげても大丈夫と言われました✌️
あき
離乳食前と同じで3〜4時間おきに授乳を続けています。
授乳は毎回右左右、
次は左右左と言ったように
1.5往復飲ませています。
今の離乳食は、食べることに慣れる意味合いがあり、離乳食が増えたからと言って母乳は減らさないようにと助産師さんに言われました。
なので、母乳は減らさなくて
大丈夫だと思いますよ😉
同じ月齢の娘がいます。
初めてだらけで大変ですが、
無理せず頑張りましょうね😊
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😊
やはり今の時期は離乳食に慣れる期間ってことで母乳は変わらずで良いんですね!
ミルクだけでもぷくぷくちゃんなのに離乳食も食べてミルクも飲んだらもっとぷくぷくになるんじゃ無いかと思ったので😅
参考にさせて頂きます!
コメント