いわき市のいわき七夕まつりに行ったことがある方いますか?今年は開催さ…
いわき市のいわき七夕まつりに行ったことがある方いますか?
今年は開催されるとのことで、子供を連れて行きたいと思っています。
例年だと出店は結構出ていますか?
また、午後から夕方にかけての時間帯でも賑わっているんでしょうか?
- こて(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ前は出店もたくさんずらっと並び、午後から夕方もたくさん人がいましたよ☺️
今年行きたかったけど、コロナが増えてきて悩んでます😭
★maman★
例年だと出店は結構出てますが、今年は例年の半分程と聞きました。
午後〜夕方、夜はかなり賑わっていましたね。
コロナの感染者数が急増しているので、何とも予測不可能ですが…
3年ぶり?の開催なので、コロナ関係なく混み合うと思います。
野外なので、室内の蜜に比べればリスクは低いのかもしれませんが、人が集まる事には変わらないかと…
コロナ感染者数が急増していても、今年はお祭りや花火大会が開催される事で決定しているので、そこに行く人が居るのは当たり前の事だと思います!
自己責任で行き、現場の状況で早めに切り上げて帰る等の判断をするのがベストなのかと思います!
お祭りや花火大会が開催されているのに、行くな!って言う方が難しいですよね…
お子さんにとって初めてのお祭りなら、喜ぶと思いますよ!
蜜に気を付けて楽しめると良いですね!
-
こて
コメントありがとうございます!
出店は縮小と聞いていましたが、半分程度なんですね😌
やはり夕方から夜にかけては混み合いますよね〜。
あえて午前中に行こうか…考えます。
子供たちは初めてのお祭りで雰囲気だけでも楽しめたらいいので、短時間で帰ってくるようにしようと思います💡- 7月30日
ぽぽ
今年の出店や感染対策がどうなっているかはわかりませんが、例年までの事でコメントしますね☺️
コロナ禍前まで開催場所の周辺施設で働いていましたが、午前中は小中学生や小さい子が中心夕方からは高校生以上〜大人でごった返していました。
帰るにもそこを通ったり寄ったりしていましたが本当に人混みでかなりぶつかりますし夕方から夜は子連れは避けた方が安全だと思います。
店舗自体は昼から夜までずっと出てますし暑いですが行くのであれば夕方前までに行くことをおすすめします💦
あと雨が降ると(ほぼ毎年雨降りましたが)一気に施設内に人が入るので感染症対策の面でも天気の確認もしていくといいと思います!
-
こて
そんなに混むんですね🙄
子供連れて行くのでもともと夜は行かないつもりでしたが、より早めに午前中に行こうと思います!
暑さばかり考えていましたが、天気も要確認ですね💡
ありがとうございます!- 7月30日
こて
そうなんですね😊
閑散としていたら寂しいなと思ったんですがそれはなさそうですね!
確かにコロナ増えてますもんね…
屋外だしあんまり密にならなければと思ったんですが悩みますね😂