保育園で3歳児に唾を吐かれた息子。明日先生に言いたいが、どうしようもない。気にせず忘れるしか。
今日さっき1歳児クラスの息子の保育園のお迎えに行ったら、3歳児クラスの男の子たちがお部屋を出て遊んでいて、階段を降りている途中のうちの息子に近寄ってきて顔にむけてペッペッと唾を吐きかけられました😢
それを見た他の子も寄ってきてその子にも唾をかけられました。びっくりして、え!やめて!って言ったのですがまだやってきそうだったので急いで抱っこして玄関まで行って逃げたのですが、めっちゃショックです😭
明日先生に言いたいレベルですが、言ったところでどーしようもないですよね💦こう言う時って言いますか?モンペと思われても嫌なので忘れるしかないですよね…
3歳児ってそんなことするんだ…( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
tatara
3歳でも4歳でも5歳でもつば吐きブームは常にあります😅
でもそれはモンペうんぬんではなく先生に言うべきやつですよ!
はじめてのママリ
私なら先生に言ってしまうかも、、、💦ちょっとびっくりしますね😵
多分、面白いことだと思ってるんだと思いますが、、
大変失礼なことと、傷つけることを、知るのが大事かなと思いました。
いつか、公園とか園外でやってしまってトラブルになりそうですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦たぶん悪気はないんだと思いますが、びっくりしました😭
ありがとうございました!明日先生に少しだけ話してみようと思います。。。- 7月28日
ワカメちゃん
言いましょう!
先生から子ども達に注意してくれるはずですよ。
気になったのですが階段付近を自由に遊んで良い保育園なのですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうします〜😭ありがとうございました!
いつもは部屋に鍵がかかっているので出てきてることないのですが、なぜか今日は廊下で遊んでました💦先生がかけ忘れたのかもです💦ちょっとそれも心配ですよね🤔- 7月28日
-
ワカメちゃん
言い方をクレームっぽくしなければモンペではないので大丈夫です!
コロナも心配で、、、と🥲
鍵の掛け忘れ、、、それで事故が起きたら大変ですよね。いつも掛かっているならそれもついでに伝えた方が園や子ども達の為になるかと思います🥲- 7月28日
はじめてのママリ🔰
つば吐きブームだったんですかね😭息子も固まってしまってびっくりしてました💦
明日のお迎えの時に言ってみようと思います💦ありがとうございました!