※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリーム
その他の疑問

5歳の娘のクリスマスプレゼントで悩んでいます❗本人はお姫様になれるセ…

5歳の娘のクリスマスプレゼントで悩んでいます❗

本人はお姫様になれるセット(ドレスやティアラ、ガラスの靴など)欲しいというのですがプレゼントしても着ていく場所ないし、親としてはもっと実用的なもの(数字とか英語とかが学べるオモチャや塗り絵、本等)をあげたいのですが、やはり本人の意思を尊重した方がいいですかね?

今はプリキュアやソフィアなどが好きで、11月の誕生日はプリキュアのジュエリーボックスと塗り絵等をあげました。

5歳以上の女の子のママさん、何をあげますか?またはあげましたか?

コメント

ナツメイmama

こんにちは!
うちは去年上の子にディズニープリンセスのドレスをプレゼントしました^_^
本人はものすごく気に入って大喜びしていました。
うちはいつも欲しいものをプレゼントしてます🎀
あまりに使わなそうなものを欲しがったら、親の意見を言って少し考えさせるようにしていました。
ちなみにドレスは可愛いけど、ラメ落ちがすごくて床がキラキラになってしまい掃除が大変だったので、選ぶ際によくチェックするといいと思います😅

• ドリーム

ドリーム

ラメわかります!
    この前H&Mのラメつきスカートを買ったら車のシートがキラキラになりました😅

やっぱり一回は憧れますよ🎵
    検討してます❗
    ありがとうございました⤴

• 12月4日
ありどん

うちも4歳のお誕生日に、アナと雪の女王のエルサのドレスをプレゼントしましたよ☺️
家の中で着たりして、楽しんでますよ☺️
今は5歳になり、私も、そろそろオモチャは卒業して欲しいですが、パパママサンタにはアクアビーズを、バァバサンタにはプリキュアの魔法のほうきを頼んでいました☺️
もう少し様子を見ながら、少しずつ卒業させて行こうと思います☺️

• ドリーム

ドリーム

オモチャありすぎて、また一人増えるし収納も大変で💦

ドレスのサイズがネットじゃないと110なのでそれも悩んでいて。
    ネットショッピング苦手で😢

でも女の子はドレス憧れますよね✨

• 12月4日
  • ありどん

ありどん

私も、長女のドレスを見て。
    私の頃は、ドレスとか夢の中の物だったのに、今の子達は、いいな〜😅と思いました。
    ティアラやガラスの靴的なビニール靴にも憧れましたよ☺️
    だから、娘達には少しは叶えさせて見たいと思います☺️

• 12月4日
  • ドリーム

ドリーム

確かに凝ってないものならしまむらにもありますよね!
    ホント羨ましいです❗

• 12月4日