※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1日のミルク量が多いか、間隔がバラバラでも問題ないかについて相談です。日中は3時間おきで、夜は5〜6時間おきに起きることも。どうしたらいいでしょうか。

生後2ヶ月になります。完ミです。

1日120ml〜140mlを7回って多いですか??
そして間隔が結構バラバラなんですが、ちゃんと毎回間隔揃えた方がいいですか??

日中はだいたい3時間おきで、寝てたり出掛けてたりしたらたまに5時間開くときもあります。
夜は1回だけ5.6時間あいて、その後は3時間おきに起きます。

アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

全然多くないと思いますよ😊
粉ミルクの蓋などにある記載より大幅に多かったり、少なかったりしなければ大丈夫ですよ👍🏻✨

間隔は上の子の時、お腹の負担になるからと3時間きらないように3時間待たせて、待てるようなら4時間であげてました😌
夜は1ヶ月過ぎれば、無理矢理起こして飲ませたりしないでいいので5、6時間寝てくれるならママさんもゆっくり身体を休めてください☺️💕