コメント

退会ユーザー
そちらはひとり親か非課税世帯のみですが、当てはまってると言うことでしょうか?🤔
退会ユーザー
そちらはひとり親か非課税世帯のみですが、当てはまってると言うことでしょうか?🤔
「給付金」に関する質問
出産・子育て応援給付金 自治体への妊娠届と出生届の提出後にそれぞれ5万円分の現金もしくはクーポンを受給できる制度がありますが、何に使いましたか? それとも、貯金されましたか? 教えてください😶!
子供のコース共済、月々1,000円ぐらいのやつですが8年以上加入してます。 2歳の時に入院したのですが申請忘れて結局一度も給付金貰ってないし、普段は医療費0円なので必要ないかなって解約しようと思ってます。 皆さま…
今年の4月以降から保育園の選考の申し込みをされてる方はいらっしゃいませんか? 育休延長の際に1歳時点、1歳半時点 の保留通知書が必要だと思うのですが、 その時期以外の1歳1ヶ月~1歳5ヶ月の間も毎月選考にかけ…
お金・保険人気の質問ランキング
ha
当てはまってないですが、
ギフト券などが配られると聞きました…
ひとり親のみでしょうか?
退会ユーザー
そちらは子育て支援特別給付金ではなくて、物価高騰によるギフト券ですね。名前が違います💦ギフト券は順次発送なので待ってれば届くと思いますよ~。
退会ユーザー
ちなみにホームページでは27日から順次発送ってなってたのでそろそろ届くと思います~
ha
わざわざこちらの市のホームページでお調べして頂きありがとうございます^^
私は読んでも理解できないので…😩
退会ユーザー
あ、市ではなくて大阪府のホームページにギフト券のことは書いてますよ🙆🏻
私も大阪府なので!
ha
それは大阪府全体に配られるんですか😅??
河内長野のお友達がQUOカードもらっていたので、あれ?と思いまして…
退会ユーザー
全体ですよ!
順次発送なのでもう配られてるところあったりなかったりしますよ!
私東大阪ですがまだきてません😂
ha
やっぱりそうですよね(*゚∀゚*)
ありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
河内長野市は独自に行っていて配付物や方法も全体とは違うみたいです。
退会ユーザー
クオカードは大阪府全体のギフトカードですよ💦
はじめてのママリ🔰
全体はクオカードペイですが、河内長野市含め6市町は事業主体が各市町になっています。だからスレ主さんは河内長野市はクオカードだったと書かれているのだと思います。
退会ユーザー
ん?どういう事でしょうか?河内長野のホームページみてもクオカード➕上乗せで独自のモックルコインが配布されるとしか書いてないのですが、、。河内長野も7月下旬からですし、クオカードの説明も大阪府のギフトカードのサイトが載ってましたよ。