産後の整体が出来る個人のサロンがあり、通常12000円のところ2900円で体…
産後の整体が出来る個人のサロンがあり、通常12000円のところ2900円で体験ができます!との事だったので行ってみると、まず問診と体をのどこが悪いか見てもらってその悪い所を治すためには8回コースが12回コースがオススメですどちらにしますか?と言われてえ!もう今決めなきゃいけないの?!と思いつつをこの後体験の整体をしてもらうに持ち帰って決めますとも言いずらく、とりあえず8回コースでと言ってしまいました。
8回コースだと大体90000円ぐらいです。
通い始めは週に一回ペースがオススメですと言われ来週いつがいいですかとどんどん断りにくくなる状況で日にちを決めてきてしまいました。
帰りにコースの申込書をかかされ、コース料金が現金か一括の支払いしか出来ないことに気づき流石に安い値段じゃないので、旦那と相談してから支払い方法決めていいですか?と逃げて来ました。
体験てこんなにぐいぐいくるもんなんですか?🥲
ここで断るのってやっぱり迷惑な人ですよね?!
皆さんならその場で断れますか😭😭😭
- ここ(2歳6ヶ月, 6歳)
ママリ
うまく逃げれて良かったです😭
それって法律的に問題ないのだろうか、とすら、思ってしまいました💦
「え、これって体験ですよね?
今決めなきゃいけないわけじゃないですよね」
とか言うとよかったのかなー💦それでも色々言ってきそうですよね😥
ただ、私、体験とかわりとよく試す方ですが、そこまでグイグイこられることは、今まで無かったです😥
整体は経験ないですけど。。
知人にも、コース形式の整体で契約してる子がいますが、微妙なようで、もったいないからやめるにやめれず困ってる子がいます。
しかし、合う合わないはなかなかわからないから、難しいところですよね…😥
電話して、やっぱりやめときます、でいいと思います💦
大きな金額ですからね💦
コメント