3-613&7-113
下の子は、まだチョコデビューの予定はありません。早くても2歳か2歳半、希望は3歳でデビューです。上の子も、3歳でした。
こっこ
チョコ系は3歳まで一切あげなかったです😂
(๑・̑◡・̑๑)
下の子もう時期2歳ですが、まだまだあげるつもりないです。
あげなきゃいけないわけじゃないのでわざわざあげないかなって感じですね!
chocolate★
3歳なってから食べさせました🍫
特別な事がない限り食べさせてません💦
Fy
上の子もまだあげたことないです😅
特に必要なものでもないし
知り合いでチョコを知ったら
それしか食べないって悩んでる人いたのでそれが怖くてあげてません😱
はじめてのママリ
下の子1歳8ヶ月くらいでチョコチップ食べ始め、今は普通のチョコ食べてます🙄上の子いたらもう気づいたら食べるように、、1人目は慎重にいきましたが😂
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのチョコチップスティックパンは、1歳3ヶ月くらいからあげてました☺️✨
一度あげるとハードルが下がってしまいます💦
今ではアンパンマンチョコとか食べてます💦
退会ユーザー
チョコチップくらいなら一歳半から上げてますが、ガッツリしたチョコやチョコがメインのパンなどはまだあげてないです!
aai ⚘
まだあげたことありません💦
目の前で食べてても特に欲しがらないのと、まわりですでにチョコあげている子たちがチョコ欲しがってやばい💦とよくゆうので🥲
歯みがき嫌がらずにしっかりさせてくれるようになるまでは、あげるつもりありません💦
てんまま
下の子既に食べてますよー😅上の子のときはせめてプレーン!って思っていましたが
チョコついてたほうがそりゃ美味しいよねーってあげています😂
歯磨きはちゃんとしています(^^)
まま
きちんと歯磨きさせてくれるので
2歳からあげてます!
1ヶ月に1回あるかないかくらいですが🤔
退会ユーザー
あげないつもりだったのですが、チョコスナックを食べている時にめちゃ欲しそうにしていたので1個あげてしまいました😂
ともも
みなさん、たくさんのコメントを頂きありがとうございました😊
1番最初にコメント頂いた方にグッドアンサーに選ばせて頂きました☺️
コメント